Лейла Бабирье о возвращении своего квир-сообщества

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Уроженка Уганды, уникальная художница из Йорка Лейла Бабирье исследует историю и иерархию кланов в королевстве Буганда, анклаве банту в Уганде. , так же эффективно, как наследие британского колониализма в ее живущей стране. Ее керамические изделия в гористом масштабе, деревянные скульптуры, маски, рисунки и произведения искусства на бумаге — все с использованием найденных материалов — связаны с историей ЛГБТК, возвращая древнюю историю Уганды и культурные традиции. Лица из керамики, кажется, были залиты слоями глазури, и в целом их волосы состоят из материалов, похожих на велосипедные цепи и полосы резины от покрышек. На стене галереи висят красочные акриловые бюсты, а крошечные керамические коллекционные фигурки стоят на страже на закрытой полке. В 2015, после того как он был публично разоблачен в местной газете, Бабирье бежал из Уганды (постройка , связанное с надзором Великобритании, гомосексуализм нарушал законы с 2015 и , в 2019, купил убежище в Америке. Ниже художник обсуждает жизнеспособность восстановления глубочайшей идентичности и культурной идентификации. «Эбика Бья ба Кучу му Буганда (Кланы Кучу Буганды) II» будет проходить в галерее Стивена Фридмана в Лондоне в течение июля 31.

Статьи по Теме

У меня возникла проблема с документами по следам, и я, повис, больше не был в пространстве, чтобы обыскивать выставку. Полное шоу было сразу установлено по видео. Я работал вместе с работниками галереи, чтобы затруднить работу над работами, после чего они провели меня через крошечный отпечаток, чтобы было видно, что все работы были, как только сюжет был раньше, чем промежуток.

У меня было больше времени на изготовление работы, чем предполагалось в начале, по той причине, что шоу все откладывалось из-за Covid — 19. Мне сразу же дали размеры расстояния, и для меня было столь же важно поискать, насколько примечательные работы я, возможно, случайно могу поместиться в галерее. Работа, над которой я буду учиться, является продолжением шоу, которое я провел в последний год в Gordon Robichaux в Юник-Йорке.

И расстояние, и названия важны для меня по той причине, что работа де-факто является отражением постройки, от которой я недалеко, в Королевстве Буганда, и развития странного квартала. Королевство Буганда, без сомнения, является одним из самых важных в моей стране проживания в Уганде. Королевство разделено на кланы, и у каждого клана есть свои лидеры, тотемы и имена. Каждому человеку при рождении дается основание клана. Однако те из нас, кто выступил как часть ЛГБТ-сообщества, рассматриваются нашими семьями как невежливые. Если бы ваши фогеи знали, что вы собираетесь стать гомосексуалистом, они бы не повесили вас, назвав вас своими именами или именами из своих кланов.

Взгляд на выставку «Ebika Bya ba Kuchu mu Buganda (Кланы Кучу из Буганды) II »в галерее Стивена Фридмана, Лондон. © Лейла Бабирье. Предоставлено художником, Галерея Стивена Фридмана, Лондон, и Гордоном Робишо, Unique York. Представьте назначенного нагнетателя

Взгляд на выставку «Ebika Bya ba Kuchu mu Buganda (Kuchu Clans of Buganda) II »в галерее Стивена Фридмана, Лондон. © Лейла Бабирье. Предоставлено художником, Галерея Стивена Фридмана, Лондон, и Гордоном Робишо, Unique York. Представьте назначенного нагнетателя

Фундамент, замедляющий работу, заключается в том, что мы уважаем имена, которые нам дали при рождении, потому что, даже если мы живем не так много, как ожидалось нашей семьей, мы успокаиваем себя. Я подумал, почему бы больше не изобретать, как мы греться рядом с нашими именами и хвалить нашу идентичность? Благодаря нам вешают эти имена. Они есть в наших свидетельствах о рождении и паспортах. И без упоминания того, насколько примечательны наши фаны осуждают нас, выгоняют нас из своих семей, выгоняют из своих домов и мешают разговаривать с нами, они могут не отделить от нас эти имена. Поскольку у всех людей есть клан, к которому они принадлежат, мы спокойно применяем сотни норм клана. Мы выросли, чтобы восхищаться названиями кланов, нашими кланами и нашими старейшинами.

Взгляд на выставку «Ebika Bya ba Kuchu mu Buganda (Кланы Кучу из Буганды) II »в галерее Стивена Фридмана, Лондон. © Лейла Бабирье. Предоставлено художником, Галерея Стивена Фридмана, Лондон, и Гордоном Робишо, Unique York. Представьте назначенного нагнетателя

Возможно, там было забито 52 кланы, и у каждого клана есть полный набор названий. Так что я не могу сказать, что когда-нибудь смогу исчерпать названия, которые я использую для обозначения своих произведений. Я стараюсь состоять не более чем из одного члена от каждого клана в каждом труде, который я порождаю. Все ваши кланы названы в честь животных и растений. Например, я из клана антилоп, а моя мать из клана двоякодышащих рыб. В моей стране все люди знакомы с каждым кланом. Это форма обожания говорить об английской монархии в западном мире. В этом смысле это то, что все люди осознают и с чем связаны.

Я использую найденные материалы в каждой части. Не так давно я использовал древесину с местного лесного склада, который перерабатывает ткань для окружающей среды. Я также обожаю спорить с честным мусорщиком в нескольких кварталах от Бруклина. Повторное использование материалов является для меня обязательным, поскольку для человека, выходца из ЛГБТК-квартала, в этот день считается мусорным тишиной. Как художник, я получаю красоту, используя найденные материалы, чтобы продемонстрировать и вернуть свой район.

Я посредничаю общие работы вешают греться в персоне. Их все сотни, от каждой сотни, вплоть до глазури, которая делает их всех особенными в их методологии. Для этого откровенного шоу после того, как я начал выращивать большие скульптуры, я занялся крошечным принтом с изображением королев-мам. Эти изделия названы в честь королевы мам, но не обязательно на них похожи. Скорее они покупают свое происхождение и историю.

Внутри этой истории матерей королевы и королевской семьи Буганды, возможно, может быть такая примечательная церемония и драма, и задача по уходу начинается в молодом возрасте. Но исторически сложилось так, что в королевском доме есть люди, которых сегодня следует считать чудаками. Предполагается, что король Мвонга II был открыто бисексуальным королем. Когда мамы делали своих сыновей любовниками короля, это не было катастрофой. И им дали имена в соответствии с тем, как они служили царю. Это продолжалось веками, и только в очень далеком прошлом в нашей истории быть гомосексуалистом стало катастрофой

.

— Как сообщила Франческа Атон

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.