Ливерпуль получил статус всемирного наследия ЮНЕСКО

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Официальные лица ЮНЕСКО отказались от статуса Ливерпуля как объекта всемирного наследия, назвав запланированные застройки на набережной ведущими к «необратимой утрате атрибутов, передающих выдающуюся универсальную ценность» исторической зоны дока. Решение, которое было принято путем тайного голосования на заседании комитета ЮНЕСКО в Фучжоу, Китай, было осуждено мэром Ливерпуля Джоан Андерсон как «непонятное».

«Наш мир». Никогда еще объект наследия не находился в лучшем состоянии, поскольку он получил сотни миллионов фунтов инвестиций в десятки внесенных в список зданий и в общественное пространство », — отметил Андерсон, пообещав сотрудничать с правительством для восстановления желанного статуса

Ливерпуль был внесен в список Всемирного наследия в 2004, переместившись в область, занятую Великой китайской стеной, индийским Тадж-Махалом и Падающей башней Италии. Пиза. Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО в 2012 предупредил мегаполис на северо-западе Англии, что он находится под угрозой потери своего статуса из-за предлагаемой застройки Ливерпульских вод, которая, по мнению комитета, «расширит центр города. значительно и изменит очертания и профиль »дока Ливерпуля, который изначально завоевал признание благодаря тому, что в прошлом был крупным торговым центром восемнадцатого и девятнадцатого веков.

Город ушел впереди с Liverpool Waters, и комитет сослался на осуществление этого проекта, а также строительство нового футбольного стадиона в доке Брэмли-Мур как «фрагмент [ing] и изоляцию [ing] различных участков дока визуально»

.

«Мне довольно сложно понять, почему ЮНЕСКО предпочла бы иметь пустые док-станции, чем стадион« Эвертон »в Брэмли-Мур-Док», — сказала Андерсон в видео, опубликованном в Twitter, охарактеризовав себя как «действительно разочарованная. »По решению комитета.

Ливерпуль — только Третий объект всемирного наследия потерял свой статус. Дрезден, долина Эльбы в Германии, был исключен из Списка всемирного наследия в 2009 после начала строительства четырехполосного моста Вальсдшлессен в его центре, а Оманский заповедник арабского орикса был исключен из списка после правительство уменьшило святилище на 90 процентов после обнаружения там нефти. Сообщалось, что на момент исключения из списка в святилище проживало всего четыре пары ориксов

. ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.