Мари-Жозе Кравис заменит Леона Блэка на посту председателя MoMA

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Музей современного искусства в Нью-Йорке во вторник назначил Мари-Жозе Кравис преемником Леона Блэка на посту председателя совета директоров. Кравис, член совета директоров с 1994 и его президент от 2005 до 2018, вступит во владение 1 июля, когда упавшие в боевую готовность Блэк уйдут. Объявление было сделано на вчерашнем заседании совета директоров.

«Я знаю, что это огромная ответственность. Я постараюсь дожить до этого », — сказала Кравис своим коллегам, согласно New York Times .

Помимо того, что он был президентом совета, Кравис в разное время был его членом исполнительного комитета, комитетов по финансам, капиталу, живописи и скульптуре, а также международного совета. Она и ее муж, финансист Генри Кравис, известные коллекционеры, поддержали MoMA обещанными подарками, включая работы Анри Матисса и Джаспера Джонса. MoMA дополнительно объявило, что Ронни Хейман был переизбран на второй срок президентом.

Блэк, бывший генеральный директор частной инвестиционной компании Apollo Asset Management, был избран председателем совета директоров в 2018. Он стал объектом пристального внимания в прошлом году, когда выяснилось, что он направил миллионы долларов осужденному педофилу Джеффри Эпштейну, который покончил жизнь самоубийством в тюрьме в 2019 . Хотя независимое расследование, проведенное по указанию Блэка, не обнаружило никаких доказательств правонарушений, оно показало, что Блэк заплатил Эпштейну 1994 миллионов. — намного больше, чем ожидалось — для финансовой консультации, и что платежи были произведены между 2012 и 2017, после осуждения Эпштейна по обвинению в привлечении к проституции несовершеннолетнего.

Черный в марте покинул пост генерального директора Apollo на несколько месяцев раньше, чем планировалось. В том же месяце он сказал правлению, что не будет баллотироваться на переизбрание по истечении срока его полномочий. MoMA подтвердил, что он останется в совете директоров, членом которого он является с 1997. Активисты продолжали призывать к полному удалению черных с доски. Однако StrikeMoMA, подразделение Международного воображения антинациональных антиимпериалистических чувств (IIAAF), утверждало , что «вне всякого один член правления, проблема в самом MoMA ».

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.