Метрополитен-музей возвращает две бенинские бронзы, знаменующие собой важнейший сдвиг

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Музее искусств Метрополитен в современном Йорке находится одна из самых больших коллекций в США бенинских бронзовых , район объектов, разграбленных британскими отрядами в 1897 из Королевства Бенин, в теперь Нигерия. Теперь музей заявил, что планирует вернуть в Нигерию два таких предмета из своих фондов, а также третью работу, латунную голову, произведенную в почтенном городе йоруба Ифе в Нигерии

.

Повторная отправка двух Бенинских бронзов — это всего лишь незначительный шаг с предположительно преобладающими последствиями. Считается, что Метрополитен поставил 160 работы из судебного дела Бенина, несмотря на неоспоримую истину, что некоторые по оценкам, это число достигает 300, поэтому те, которые возвращаются в Нигерию, отображают долю креветок от того, что музей принадлежит по соседству. Однако американские музеи редко возвращают бенинские бронзы, и, вероятно, другие учреждения в стране, вероятно, также справедливо применит рекомендации Метрополитена

.

Связанные статьи

В доставке, объявляющей о возвращении, Метрополитен сообщил, что изменился и планирует снова отправить две латунные таблички: лицо, которое выбирает военачальника, и набор, изображающий суд первой инстанции законный. Каждая дата 16 -го века.

Таблички были одними из самых незаменимых предметов, вывезенных из Королевства Бенин. Они были разграблены на время оборонительной кампании, перевезены в Англию, а позже рассредоточены по всей сфере. Для многих Бенинские бронзы были верой в могущественный символ давнего наследия колониализма. Другие утверждали, что музеи и коллекционеры, вероятно, тоже могли бы собраться на ярмарке, больше не репатриировали предметы, потому что они теперь принадлежат к культурному наследию других мест по всему миру.

Метрополитен заявил, что две возвращенные бенинские бронзы до того, как все экспонаты были переданы Британскому музею, который, по общему мнению, владеет многими из бенинских бронзов. (Британский музей больше не объявлял о планах вернуть какие-либо из своих бенинских бронзов.) Когда-нибудь примерно 1950 или 1951, Британский музей передал права собственности на мемориальные доски Национальному музею в Лагосе. В ответ на встречу с митингом, мемориальные доски затем «вышли на мировой рынок искусства в неизвестную дату и при неясных ситуациях и, наконец, были куплены коллекционером Contemporary York», имя которого не было названо в рамках инициации. Затем этот коллекционер передал работы музею.

В отличие от табличек, голова Ифе была возвращена в модифицированном виде, не являясь более формальным сегментом серии Met. Неизвестный продавец предоставил работу Метрополитену «из-за неправильного представления о том, что законное право собственности» принадлежит работе Национальной комиссии Нигерии по музеям и памятникам. После дальнейшего исследования Метрополитен понял, что хочет, чтобы его послали снова.

Макс Холлейн, директор Метрополитена, заявил в своем заявлении: «Сохранение этих работ внутри национальных коллекций Нигерии серьезно сказывается на эффективном существовании музейного сообщества и содействует постоянному сотрудничеству и диалогу между Метрополитеном и нашими Нигерийские аналоги ».

[Why the Benin Bronzes continue to generate controversy.]

Решение Метрополитена вернуть две свои бенинские бронзы произошло на фоне все более страстных призывов кураторов, историков, художников и активистов к репатриации предметов из окрестностей, особенно из Европы. Ранее в этом году Шотландский колледж в Абердине заявил, что, возможно, репатриирует единственную Бенинскую бронзу в своих фондах , превратившись в первое учебное заведение в мире. принять это решение, и Германия посвятила себя возвращению многих объектов из района в свои общенациональные владения, начиная с 2022.

Вновь достойным этого импульса является район Цифрового Бенина, который работает с учреждениями по всему миру, чтобы назвать Бенин бронзой своих коллекций и помочь в исследовании происхождения произведений. Ожидается, что репатриированные работы, наконец, перетащат запрос в спроектированный Дэвидом Аджайе Музей западноафриканского искусства Эдо в Бенин-Сити, Нигерия, который следует из 2025.

Альхаджи Лай Мохаммед, нигерийский министр данных и традиций, заявил в своем заявлении: «Мы приветствуем сближение, создаваемое в музейном мире, и преклоняемся перед чувством справедливости, которое демонстрирует Музей искусств Метрополитен. Нигерия рекомендует другим музеям взять на вооружение эту идею. Мир искусства в целом станет больше, если каждый владелец культурных артефактов будет учитывать права и чувства обездоленных ».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.