Музей Лукаса приобретает потрясающую картину Роберта Колескотта за $ 15,3 млн.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Тихое здание Музей повествовательного искусства Лукаса объявило о приобретении Роберта Колескотта 1975 описать, Джордж Вашингтон Карвер пересекает реку Делавэр: страница из американского учебника истории , рифф на широко известном 1852 описании первого президента США, пересекающего Делавэр. река на лодке. Директор и генеральный директор музея Лукаса Сандра Джексон-Дюмон подтвердила, что они купили гарантированную работу за $ 20. 3 миллиона с учетом затрат покупателя во время вечерней распродажи произведений современного искусства Sotheby's в Novel York on Can также 15, который раньше оценивался в 9 миллионов долларов.

«Это именно то, над чем шпионит музей Лукаса», — заявил Джексон-Дюмон в интервью почти сразу после продажи, — «это необузданное разрушение чрезмерного и низкого. Колескотт — гигантский художник, чьи работы вызвали столько опыта ».

Связанные статьи

В описании Колескотта он модифицировал белые фигуры в сцене Лойца, находящейся в вечной коллекции Метрополитен-музея более века, с печальными фигурами, представляющими расистские образы, которые носили все устройства через американские историческое прошлое. Колескотт, который в 1997 превратился в первого грустного художника, охарактеризовавшего США на Венецианской биеннале, известен своей сатирической остротой в своих произведениях. Он умер в 2009.

«Этот конкретный — каждый современный и исторический», — заявил Джексон-Дюмон, имея в виду карикатуры, изображенные в описании. «Он соединяет прославленную культуру и историческое прошлое. Для нас это прекрасная возможность продемонстрировать, что музей Лукаса участвует в увеличении количества пушек ».

Основанный режиссером Джорджем Лукасом и его женой Меллоди Хобсон, Калифорнийский музей, специализирующийся на 21 Произведения американского искусства прошлого века сделали несколько разнообразных основных покупок до своего открытия в 2023. В январе 2020 они приобрели Отдельный киноархив, собрание 37,000 объекты документирование исторического прошлого афроамериканского кино от 1904 до дня печати. Они также купили парикмахерскую Shufftleton (1959) Нормана Роквелла за $ 25 миллионов, когда Беркширский музей предоставил его в 2018.

Описание Колескотта взято из коллекции полностью проживающих в Сент-Луисе филантропов и коллекционеров произведений современного и современного искусства Роберта и Лоис Орчард, которым эта работа принадлежала с 1976. Раньше работа оставалась включенной в 2018 выставку «Обдумывая историю: Роберт Колескотт, Керри Джеймс Маршал, Микален Томас» в Художественном музее Сиэтла.

Раньше на аукционе Sotheby's 16 были 2018 экземпляры Colescott's устаревшая история $ 912, 500 в ноябре 2018. Следствие помещает его в число немногих работ современных художников Sad, которые завершили аукцион на сумму более $ миллиона. Работы Жана-Мишеля Баския, Керри Джеймса Маршалла и Трейс Брэдфорд относятся к немногим, кто переступил этот порог. 2-е место после оттиска истории Баскии в размере $ 110. 5 миллионов — это Маршалла. Times (1997), поставляется за $ 21. 1 миллион в банке также 2020.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.