Наири Баграмян удостоена премии Нашера 2022 года в области скульптуры

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Иранско-немецкий художник Нари Баграмян выиграл 2022 итерацию Премии Нашера. Приз, который считается самой престижной наградой в области скульптуры в мире, ежегодно вручается Центром скульптуры Нашера в Далласе живому художнику, работа которого расширяет параметры формы. Баграмян получит 100, 000 и на церемонии в Далласе в апреле награду, созданную Ренцо Пиано.

«Глубоко приверженный традициям создания предметов в скульптуре, Баграмян тщательно рассматривает материалы и форму для создания скульптур, которые вызывают воспоминания, загадочные исследования тела и исследуют нашу склонность к двойственности тела. интерьер и экстерьер, инсайдер и аутсайдер », — сказал в своем заявлении директор Nasher Джереми Стрик. «Для меня большая честь отметить ее заслуги в связи с этой наградой».

Баграмян, живущая в Берлине, широко известна своей работой с неумолимыми материалами, такими как мрамор или сталь. изображающие мягкие, органические формы, которые смутно напоминают формы живых существ и взаимодействуют с пространствами, в которых они находятся. Опираясь на такие разнообразные влияния, как классическая скульптура и современная архитектура, Баграмян создает скульптуры, напоминающие придатки или протезы и исследующие взаимосвязь между жестом и функцией. Художница сказала, что черпает вдохновение, «глядя на что-то и испытывая к этому жалость».

Баграмян — шестой художник, получивший премию с момента ее основания в 2015, к которым присоединились предыдущие получатели: Майкл Раковиц, Иса Гензкен, Тистер Гейтс, Пьер Юйге и Дорис Сальседо. В настоящее время работы Баграмяна выставлены на персональной выставке под названием «Misfits» в Galleria d’Arte Moderna в Милане, где они будут демонстрироваться до сентября 26. Выставка ее работ откроется в Seccession, Вена, в ноябре, где она продлится до января 2022; Персональные выставки ее работ откроются в следующем году в Carré d’Art, Ним, Франция, и в Центре скульптуры Нашера.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.