Наследие Рассела назначено исполнительным директором кухни

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Известная нью-йоркская некоммерческая организация в области искусства The Kitchen назначила исполнительного директора и главного куратора Legacy Russell. Рассел, который с 2018 работал помощником куратора выставок в Музее-студии в г. Гарлем займет свой новый пост в сентябре, сменив Тима Гриффина, который руководил организацией в течение десяти лет. Она будет первой чернокожей женщиной, которая возглавит кухню, бастион экспериментальной музыки и исполнительского искусства, за полвека с момента ее основания.

Рассел, специализирующийся на перформансе, цифровые и интернет-практики, которые она изучила в Музее-студии, имеет степень бакалавра наук в колледже Макалестер и степень магистра исследований в области истории искусства в Лондонском университете Голдсмита. Она является автором 2020 Glitch Feminism: A Manifesto . ), который получил широкое признание, и о грядущем Черном меме , исследовании копирования и передачи Черноты через мемы. Получив 2021 награду Creative Capital, она написала для таких публикаций, как Art in America, DIS, Granta, Герника, Hyperallergic и Rhizome. Она пишущий редактор в БОМБА и редактор визуального искусства Apogee Journal.

«Мы невероятно рады приветствовать Legacy», — сказал в своем заявлении председатель правления Kitchen Грег Фельдман. «Она провидец, чьи динамичные идеи и присутствие будут продвигать и расширять нашу постоянную миссию по привнесению вдохновляющих и изменяющих игру перспектив в художественный и культурный ландшафт Нью-Йорка и за его пределами»

Тельма Голден, директор Музея-студии, поздравила Кухню с приобретением Рассела, назначение которого она назвала «знаменательным и историческим», в то время как уходящая Кухня Режиссер Гриффин назвал выбор Рассела возглавить организацию «захватывающим», рассказав New York Times , «Она создает мечтательные отношения между художниками».

Рассел дал Times намек на то, как она относится к будущей роли Кухни. «Я глубоко думаю о пересечениях — черных, квирности, феминистских историях — и будущих возможностях риска, — сказала она в газете, — и о том, как художественные институты могут сыграть решающую роль в том, чтобы сделать это возможным, оказывая художникам поддержку идти на огромный риск ».

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.