Национальный музей Финляндии вернет саамам более 2000 артефактов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В этом году Национальный музей Финляндии в Хельсинки вернет 2, 200 артефакта. коренным саамам из нас в рамках соглашения с Саамским музеем и центром природы Siida, который находится в Лапландии, самом северном месте проживания страны. В соответствии с историей Art Newspaper Саамский музей и Центр природы Siida откроют объекты во вновь построенном пристройке.

Стороны сначала согласовали мысль о репатриации в 2017, и артефакты, включенные в возврат, были безмятежны в музее между 1830 а также 1998. Чтобы запечатлеть возвращение этих предметов саамам из нас, Национальный музей Финляндии и Сийда организуют выставку «Mäccmõš, maccâm, máhccan — Homecoming», на которой будут представлены 150 объекты наряду с архивными материалами, фотографиями и современными работами в октябре. Экран разрабатывает саамская активистка Петра Лаити, а художник Оути Пиески отбирает аудиовизуальные элементы для презентации.

«Объекты возвращаются в свой давний семейный контекст», — предложила Art Newspaper Элина Анттила, генеральный директор Национального музея Финляндии. , а также: «Предметы очень ценны как прототипы, когда младшие из нас обнаруживают хрупкие концепции».

Возвращение этих артефактов саамам больше не является щедрой реституционной инициативой в заголовках о намерениях в большинство современных недель. По месту работы районного уголовного чиновника Нью-Йорка объявлено, что оно вернет 33 предметы стоимостью 1,8 миллиона долларов, отправленные Афганистану после расследования, проведенного нью-йоркским продавцом Субхашем Капуром и Чикагским институтом искусств , больше не оказывали помощи при возвращении в Непал украденной скульптуры линга шестого века

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.