На аванпосте Центра Помпиду в Брюсселе названы имена двух гениальных администраторов, обвиняемых в «агрессивном сексизме»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Centre Pompidou Outpost Accused of Sexism

Касия Редзис и Бернар Блистен. © Муравей Клаузен / © Тибо Чапото

Нетрадиционным проходом стал Канал, форпост Центра Помпиду в Брюсселе, который открылся в 2019 , назвал теперь не одного, а двух необычных гениальных режиссеров: Касию Редзисз и Бернар Блистен. Однако назначение голосов, которое привело к назначению, было встречено обвинениями в «оскорбительном сексизме» со стороны художников, в основном базирующихся исключительно в Бельгии и Франции, которые утверждают, что Редзисз, старший куратор галереи Tate Liverpool, имеет достаточную лицензию, чтобы сделать выбор. Разрыв в ее руках без Блистен, в данный момент уходящего директором Помпиду в Париже, судя по ее внешнему виду.

Редзисз присоединился к Тейт Фреш в Лондоне в 2013 и работал помощником куратора раньше, чем присоединился к Тейт Ливерпуль в качестве старшего куратора в 2015. Кроме того, ранее она была куратором Музея свежего искусства в Варшаве, а также из 2010 к 2015, она руководила Begin Artwork Initiatives, международно известной организацией в Польше.

Связанные статьи

Блистен уже три года работает в Центре Помпиду в Париже. С 2014 он был директором музей. Ожидается, что он оставит там свою квартиру в июне , в тот же день, когда президент музея Серж Ласвинь уйдет в отставку. (Их преемники сейчас еще не названы.)

В своем наблюдении Мишель Сиоен, президент Kanal Basis, известная как назначение двух человек, «изящный синтез для Kanal: свежий взгляд и необычная многодисциплинарная изобретательность бренда в течение длительного периода времени, и гарантия продолжения того, что уже было эффективно предпринято для достижения этого 28 Музей столетия рука об руку с Центром Помпиду, если только 2027 ». Редзис и Блистен планируют выбрать свои должности в Брюсселе после летнего сезона.

Бельгийский электронный бюллетень на французском языке L'Echo сообщил , что шесть членов жюри 10 участники проголосовали за назначение Редзиса. В состав жюри вошли Шиоен, помимо других важных мировых деятелей, сопоставимых с Ивоной Блазвик, директором галереи Уайтчепел в Лондоне, и Мануэлем Борха-Виллелем, директором Музея королевы Софии в Мадриде. Вместе с

L'Echo , именно Ив Гольдштейн, директор Kanal, предложил добавить Блистена вдобавок, заявив, что он и Редзис будут соучастниками в качестве со-гениальных режиссеров.

Лица, подписавшие письмо о рождении , распространенный на этой неделе, озадачил «легитимность» голосования и известен как запрос администрации Брюсселя о распределении голосов. Среди них были Анн Понтени, главный куратор Le Consortium в Дижоне, Франция; Нильс Ван Томм, директор Центра аудиовизуальных искусств ARGOS; и художники Сара Дераэдт, Лили Рейно-Дьюар и Люси Маккензи.

В начале письма говорится, что Редзисз — «компетентная и опытная женщина, и теперь не может быть ни малейшего сомнения в том, что она теперь не будет в совершенстве поучительно выполнять эту работу СВОИМИ СВОИМИ». Объединение ее с мужчиной постарше — это оскорбительный акт сексизма и вопиющее оскорбление ее опыта и способностей »

.

Представитель Kanal не смог надежно ответить на запрос о комментариях.

опционально доступно в Market Cloak Reader

Узнать больше о:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.