Незаконно вывезенная статуя греческой богини, использовавшаяся в течение 2000 лет, возвращена в Ливию

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

При содействии Британского музея 2, 000 — летняя погребальная статуя, представляющая греческую богиню Персефону, наверняка будет быть возвращенным в Ливию в соответствии с файлом в Guardian .

Вера рядовому была украдена из слабого города Кирена во время 2011 во время гражданской битвы в Ливии, статуя была преобразована в некогда захваченную в лондонском аэропорту Хитроу. Аэропорт в 2013. Консультанты из Британского музея были вызваны, чтобы помочь идентифицировать часть, и в 2015 дали показания в протоколе суда относительно происхождения товара. Сторонник этого дела постановил, что статья принадлежала Ливии, которая находится в регионе, где работа будет размещена ее посольством в Лондоне.

Мраморная статуя прекрасно сохранилась и датируется 2 веком до н. Э. Считается, что это греческая богиня Персефона, статуя носит змеиные браслеты — символы загробной жизни и возрождения — и защищает фигурку куклы, которая, возможно, также может содержать памятный знак, перенесенный в загробную жизнь. Скульптура была бы сделана частной, чтобы стоять в определенном сегменте над «гробницей необычайно высокого уровня», — говорит Питер Хиггс, куратор Британского музея, который превратился в некогда среди консультантов, консультировавших о происхождении работы.

Связанные статьи

Считается, что статуя была украдена из Кирены, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, и изношенного греческого города. Было разграблено довольно много артефактов, похороненных по всей этой частной археологической позиции. Скульптура Пересефона чрезвычайно редка для киренаикской статуи, потому что у нее нетронутая ноздря и общее положение. Многие статуи с одинаковой датой существуют и сегодня в виде фрагментов — в основном, все, что остается, — это голова. Штраф от пола статуи Персефоны, вероятно, указывает на то, что он превратился в некогда прекрасную ярмарку, не слишком затяжную в ходе раскопок прошлого.

Описывая работу как «колоритную», Хиггс сказал Guardian : «Это изящная статуя в три четверти длины, очень хорошо сохранившаяся с соблюдением этических норм. не хватает нескольких пальцев. Это длинный путь технически красочный в той технике, в которой он был вырезан, с очень тонким узким отпечатком, а лицо невероятно хорошо сохранилось ».

Британский музей в наши дни приближаются к камину из-за своего нежелания репатриировать один из жизненно важных культурных артефактов — от так называемых мраморных плиток Элгина до его сокровищницы бенинских бронзовых, — которые хранятся в его серии, довольно неплохо немного из которых были незаконно разграблены по всему британскому колониализму. Но это один случай, иллюстрирующий «ликующий финал», — говорит Хиггс. «Это может даже вернуться в Ливию и стоять в одном из ее музеев как часть широко известного конкретного человека, это восхитительное чувство — быть частью этого».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.