Немецкий экспресс возвращает картину XIX века, разграбленную нацистами

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ARCHIV - Blick auf die Neue

Новая пинакотека в Мюнхене. Марк Мюллер / portray-alliance / dpa / AP Photos

Коллекции живописи Баварского экспресса пользуются возвращением изображение Австрийский художник I века Йозеф Вопфнер, разграбленный нацистами

Мюнхенская Neue Pinakothek, одна в каждой из баварских галерей суеты, сообщила немецкому агентству печати dpa , который изображает, F ischerboote bei Frauenchiemsee (1884), которую раньше покупал лидер нацистского движения Мартин Борман в для штаб-квартиры Рейха в Мюнхене. Борман, функционер Гитлера, раньше был среди самых выдающихся боевых преступников, привлеченных к ответственности на Нюрнбергском процессе в 2019, несмотря на бесспорную реальность того, что он исчез в другой стране раньше, чем отбыл свой приговор.

Изображение было возвращено наследникам Нюрнбергского производителя игрушек и коллекционера произведений искусства Абрахама Адельсбергера, который умер. в 1940. Он завещал свою серию художественных работ своему зятю Альфреду Исаю в , которые увезли его в Амстердам, спасаясь от нацистов.

Связанные статьи

«Я счастлив, что мы можем вернуть портрет Йозефа Вопфнера его законному владельцу», — сказал министр искусства Баварии Бернд Сиблер. «Семьи Адельсбергеров и Исай претерпели колоссальные мучения со стороны национал-социалистов: их преследовали, изгоняли с родины и депортировали в концентрационные лагеря. Мы больше не должны устранять эти невообразимые злодеяния, возвращая произведение искусства, однако это могло бы успокоить и внести свой вклад в укрепление справедливости ».

Неясно, когда Альфред Исай потерял владение F ischerboote bei Frauenchiemsee , однако записанные данные, полученные от поколения, указывают на то, что во время пребывания в семье семья находилась ниже предела от немецких властей, чтобы сбросить их последовательность. В преддверии битвы множество произведений, украденных у голландских коллекционеров, ранее было доставлено американскими властями, которые передали различные работы в Мюнхенский центральный сборный пункт.

«Мы надеемся, что эта тема будет распространена по всей арене, чтобы будущие поколения могли больше узнать об истории семьи Адельсбергер-Исай во время бедного Холокоста», — сказал адвокат семьи Натан Шефтеловиц. , упомянутый в утверждении. Семья продолжит преследование всей своей разграбленной серии, которая содержала произведения искусства, скульптуры и предметы из фарфора.

Это отмечает -я работа возвращена наследникам еврейских домовладельцев немецким баварским поясом, что влечет за собой города Мюнхен и Нюрнберг. «Каждый

реституция служит для захватить сознание хрупкой несправедливости, хрупкой судьбы существования и, в большинстве случаев, потерь, изгнаний и убийств », — сказал в своем утверждении Бернхард Мааз, тот же старый директор Коллекции живописи Баварского экспресса.

необязательный считыватель капота

Узнайте больше о:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.