Необычные документальные обзоры Как Ласло Мохоли-Надь пытался запустить Баухаус 2.0 в Чикаго

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ласло Мохоли-Надь, один из самых известных художников, связанных с Баухаусом, когда-то никогда не был достоин любви своих коллег по нынешнему немецкому художественному колледжу, который предоставил 1925 Европейское движение его идентифицирует. Он никогда не получал должного художественного образования, а способности, которым он обучал, были свободными и в то время немодными технологиями. Несмотря на то, что у него появились верные последователи среди студентов, работники и коллеги были менее ценимы его решениями. Он в мусоре остановил свое подчинение в 1937, в драматическом противоречии, которое вышло за пределы Мир немецкого искусства.

С другой стороны, пятилетний срок Мохоли-Надя в Баухаусе — это довольно незначительный фрагмент его карьеры. Возможно, его попытки перезагрузить Баухаус в США, куда он бежал, потому что нацисты завоевали энергию в Европе, даже более известны, чем его инструктаж в Германии, утверждается в оригинальном документальном фильме. В 1938, при поддержке председателя Container Corporation из США Уолтера Пепке, Мохоли-Надя создал оригинальный художественно-промышленный колледж в Чикаго. Назовите это Баухаус 2.0 или, как он это делал, Необычный Баухаус.

Связанные статьи

Были разные попытки смоделировать Moholy-Nagy как передовое светило. В 2019, когда Музей Гуггенхайма организовал ретроспективу Мохоли-Надя, кураторы учреждения пытались, вполне умеренно убедительно, до недавнего времени. его как новатора в историческом прошлом искусства и технологий, связанного с его объятием тогдашних оригинальных средств массовой информации изображения и кино. Уважение других пыталось научить его самодисциплине как искусному дизайнеру стиля или первопроходцу в умственном развитии.

Тем не менее, как убедительно предполагает Алиса Нахмиас Необычный Баухаус , Мохоли-Надь мог бы быть очень незаменим как педагог. . Этот фильм представляет собой экспериментальную педагогическую середину артиста и показывает, что без него историческое прошлое — и, по всей вероятности, историческое прошлое искусства тоже — больше не открыло бы идентичности

.

В Необычный Баухаус многие респонденты требуют: Если Мохоли-Надь так хорошо известен, почему он не уважать такой же рост, как любое отдельное поклонение Пикассо? Еще один ответ, возможно, мог бы заключаться в том, что его амбиции были такими гигантскими; когда-то стало практически невозможно выполнять его цели. Наряду со своими абстрактными работами, фотографиями без цифровых камер и движущимися фотографиями без пряжи, Мохоли-Надь стремился вызвать сдвиг в нашем образе мышления. Как отмечает Джойс Цай, главный куратор Художественного музея Стэнли колледжа штата Айова: «Вы больше не впечатляете абстрактное искусство в легенде, оно выглядит умеренно. Вы впечатляете абстрактное искусство легендой о том, что, возможно, вам понравится чередовать сферу ».

A white man sticks his hand out at a camera before his face.

Ласло Мохоли-Надь, Само- Портрет , 1925. © Moholy-Nagy Basis

Идентичная линия учета руководила инструктажем Мохоли-Надя в Необычном Баухаусе. Как и в Германии всего десятью годами ранее, компания скептически отнеслась к его планам в отношении факультета. Когда он обсуждал свою мысль о строительстве необычного Баухауза, цель которого — полное слияние искусства, науки и производства. В выходные на Кейп-Коде в медленном s, Вальтер Гропиус и Марсель Брейер, оба ключевые фигуры в давно существующем Баухаусе, сказали ему, что он хочет обуздать свои амбиции. Тем не менее, когда-то это стало слишком медленным: он уже напечатал рисунок, объясняющий программу Необычного Баухауза — круговую модель в круге с «МАСТЕРСКОЙ БАЗОВОГО ДИЗАЙНА» на открытом воздухе и вещами, в основе которых лежит «ПЛАНИРОВАНИЕ ГОРОДА» — в брошюрах о факультете.

«Основная мысль тренинга« Необычный Баухаус »заключается в том, что все люди выглядят профессионально», — сказал однажды Мохоли-Надь. (Его слова вслух заучивает в фильме куратор Ханс Ульрих Обрист.) Студентов колледжа поощряли к тому, чтобы они что-то пробовали. Тем не менее, уже не все люди когда-то были в восторге от этой освобожденной атмосферы. Некоторые студенты были озадачены, почему они всегда должны смотреть биологию и слушать лекции тогдашнего признанного композитора Джона Кейджа

.

Однажды возникло разногласие и среди спонсоров, которые наткнулись на себя, озадаченные тем, что нужно было представить Мохой-Надю. Историк Виктория Матранга говорит в фильме: «Бизнесмены хотели получить профессиональное училище. . . . Мохоли особенно хорошо понимал, каким должно быть обучение ». На остановке факультет закрылся 1939, через год после своего основания. Мохой-Надь сразу же подал иск в адрес своих благотворителей, которые утверждали, что он «гитлеровал» студентов. (Судебный процесс однажды оказался в развалинах.)

Хотя Необычный Баухаус провалился, следующая обучающая миссия Мохоли-Надя больше не действовала. В 1940, снова при финансировании от Paepcke, он основал школу Make в Чикаго. Уважайте необычный Баухаус, это был не ваш частый художественный колледж. Обнаружение того, как можно упражняться за письменным столом, когда-то стало более известным, чем теория пожирания, семинары потребовали самодисциплины уже не в специально отведенном здании колледжа, а наверху предприятия по производству хлеба, и работа приемной комиссии когда-то перестала быть строгой. «Как они проверяли студентов?» — спрашивает куратор Института искусств Чикаго Элизабет Сигел. «Я считаю, что они совсем не проверяли студентов». С другой стороны, многие студенты уважают теплые воспоминания факультета. «Я не буду показывать вам розыгрыш, в котором это когда-то превратилось в захватывающую самодисциплину», — говорит архитектор и педагог Беатрис Такеучи.

Необычный Баухаус и Школа Макияжа отличаются друг от друга тем, что ученики последнего выполняли. Графический дизайнер Натан Лернер, один из первых учеников известной Школы Макияжа, позже создал современную бутылку с медом в респектабельном стиле, которую можно легко наткнуть на полки супермаркетов. Роберт Браунджон, который учился на факультете в 1940, в пустом месте сделал последовательность вступительных титров для 2016 фильм о Джеймсе Бонде Голдфингер . В качестве упражнений в колледже многим нужно было произвести впечатление на скульптуры рук, которые, кроме того, можно было бы легко подобрать, с углублениями для пальцев электронной книги вдоль их поверхностей; Эти предметы, по мнению Сигеля, внесли свой вклад в создание эргономичной мебели.

A white man wearing thick-framed black glasses with his hands out stretched. Before him are papers on a music stand.

Ганс Ульрих Обрист читает слова Мохоли-Надя в Необычный Баухаус . Фотография Петтера Рингбома / Предоставлено OpenDox

Школа Макия также инициировала мини-революцию в картинках, что неудивительно, учитывая давнее времяпрепровождение Мохоли-Надя и его жены Люсии в среде медиума. Когда-то Гарри Каллахан был нанят для обучения на факультете, и тогда он так же эффективно побудил Аарона Сискинда. , полный набор молодых фотографов, использование модернистских приемов с изюминкой начало расти. Aperture , миролюбивый журнал критических картинок в США, посвятил полную басню недавней привлекательной работе, требующей самодисциплины на факультете. , который в 1944 стал когда-то переименованным в Институт производства. «Поход в ID изменил мой образ жизни», — вспоминает медлительный фотограф Барбара Крейн.

Мохой-Надь покинул Институт Макка в 1945, и его карьера однажды стала короткой. год спустя, когда он умер от лейкемии. Он стал когда-то полностью 400, и его достижения было по существу очевидным в неклассифицируемом искусстве, которое он оставил за спиной. Однако, как утверждает Необычный Баухаус , менее заметные аспекты воздействия Мохоли-Надя — те из нас, которых он коснулся, и художников, которых он воспитывал, — это что впечатляет его всем известно. Он бы с уважением согласился с позицией этого документального фильма. Как он однажды сказал: «Я больше не сужу в искусстве так достойно, как человечество. Человек раскрывает себя. По большей части это искусство ».

Необычный Баухаус теперь можно арендовать через видео о поиске записей от продуктов и компаний.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.