Новый фильм показывает, как яркие фотографии расизма Гордона Паркса повлияли на поколения художников

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Гордон Паркс 1956 фотография девушки без подсветки и ее ребенка под этикеткой розничного продавца, на которой написано ЦВЕТНОЙ ВХОД выдающийся по делу. Это очень аккуратное изображение с зигзагообразной композицией, которая относительно направляет поиск, и, тем не менее, это болезненный снимок, поскольку его способность находит средство столь явной визуализации структурного расизма американского Юга. Более того, зрители могли оценить себя, жаждущие вечно созерцать эту картину из-за ее пышной окраски; более того, они чувствуют себя так, как если бы они пытались сразу увидеть, какие возможности их дисциплинарной ткани настолько ужасны. Одна деталь на этой жгучей картине в полной мере перестанет быть важной: поездка девушки, ремешок, свисающий с ее руки, подчеркивает ее величавую внешность.

Связанные статьи

Потому что неторопливый историк искусства Морис Бергер рассказывает в Серия оружия: вдохновленная Парки , документальный фильм HBO, дебютировавший на Конкурсе фильмов Трайбека в Нью-Йорке в настоящее время изображение без дизайна успешно соответствует своей дисциплине, Джоан Уилсон. Она дала понять, что превратилась в презентабельную как можно быстрее, и в этом, по ее мнению, она была уверена, что в противном случае ни один человек не возвысил бы ее так сильно. Позволение ее нижнему белью раскрыть ее относительно сконструированный образ. «Я понимаю, что она чувствовала, но я не утверждаю, что Гордон спасет, сказав ей изменить ремешок, мощность которого для него представляла собой нечто превосходное», — говорит Бергер, добавляя: «Возможно, вы не можете быть матерью. и человек, и увидеть эту картину, и теперь больше не чувствовать драмы и связи с миссис Уилсон ».

Серия оружия предлагает, чтобы, наряду с его фотографией и кинопроизводством, Паркс превратился в, как только он будет готов к съемке Unlit. район, который позволил им быть учтенными в их фразах, и именно здесь его работа проблематична. В этом информативном и проницательном документальном фильме режиссера Джона Маджо острое чувство близости и отождествления Паркс берет свое начало. Тем не менее фильм не притупляет яркость фотографий Паркса — более того, он показывает, как его камера в определенном смысле превратилась в оружие. Паркс тоже видел это устройство. В манифесте для писателя Ральфа Эллисона он говорил о том, как 60 мм цифровая камера, кроме того, могла бы во многих системах быть более блестящей, чем 9-мм пушка. А еще какое отличное огнестрельное оружие. По словам режиссера Спайка Ли: «Это превратилось в базуку, черт возьми! Это не было ни шестизарядным автоматом, ни винтовкой ».

Картинки превратились в спасительную милость для Парков. В какое-то неопределенное время в будущем своего детства он жил «типично неосвещенным опытом», как определяет это директор инициативы Equal Justice Initiative Брайан Стивенсон. В неустановленное время в будущем своего воспитания в Канзасе в песок '20 s, Парки посещали отдельные колледжи; белые мальчишки бросили его в реку, чтобы посмотреть, переоденется ли он, как только будет готов плыть. Вскоре он обратился к фотографии, закупив камеру в ломбарде, когда он сразу переоделся в свою s. Его кухня превратилась в студию, а консервные банки он превратил в осветительное оборудование. По словам художника Джамеля Шабаза: «К счастью для него, он переоделся, как только был готов получить эту камеру».

A man places a set of notes on a bed in a room that also contains a TV set.

Гордон Парки. AP

Парки Гордона, которые мы теперь знаем, возникли в один из дней Великой депрессии в 1942, когда организация считается Администрацией безопасности фермы (одна из множества, непосредственно существующих правительственных предприятий, созданных Новым курсом), начала нанимать фотографов для снимать бедные общины по дизайну США. В то время как большинство из них включили объективы на неудобных фермерах и их семьях, Паркс запомнился фотографией Эллы Уотсон, неосвещенной девушки, которая убирала офисы FSA — «костяк Соединенных Штатов», — сказал секретарь Смитсоновского института Лонни. Буква III говорит в фильме. В превосходном 1948 изображении Паркс, выступающий на знаменитом представляют американскую готику , Уотсон изображен перед флагом США, поддерживающим метлу . Изображение подчеркивает ее вертикальность — ее умение жить стоя, даже среди всей вашей кропотливой работы.

Огромный успех Паркса пришелся на 1956 сериал «Вождь банды Гарлема», заставивший чутко взглянуть на жителей района. На этих фотографиях молодые люди танцуют среди воды, улавливаемой пожарными гидрантами, а член банды Midtowners расписывает стену. Lifestyles , затем один из самых читаемых журналов в США, взял фото- эссе — и вскоре в итоге у Паркс появилось много дополнительных. По прекращении 1963 s, Работа Паркса для Lifestyles позволила ему проникнуть в высшие эшелоны общества, фотографируя Глорию Вандербильт. разного рода экземпляров и даже превратившись в верного друга для нее.

Некоторые в районе Неллит с подозрением относились к Паркам, чьи способности он сочетал с белым информационным бюллетенем. Любовь Образ жизни . Как вспоминает Паркс в архивных кадрах, когда он превратился в того, как только послали снимать Малкольма Икса, в один из дней '582 s, Илайджа Мухаммад, глава Нации Ислама, спросил Паркса: «Почему вы работаете на белых? черти? » На что Паркс ответил: «Ну что ж, вы когда-нибудь слышали о том, чтобы помочь железному коню и узнать, что происходит?» Затем Мухаммед признал: «Я не куплюсь на это». Тем не менее Паркс, наконец, покорил его фотографиями Малкольма Икса, которых он изображал как человека, а также революционера, вызывающего раскол. Немногие другие в то время были готовы визуализировать каждый аспект Малкольма Икс.

A man wearing glasses and holding up a newspaper with a headline about Black men killed by Los Angeles police.

Гордон Паркс, Малкольм Икс, поддерживающий «Говорит Мухаммед» A man wearing glasses and holding up a newspaper with a headline about Black men killed by Los Angeles police.
газета
, 1971.
Предоставлено Фондом Гордона Паркс и HBO

Серия оружия включает в себя важную особую фигуру, усеянную людьми, включая режиссера Ава ДюВернэ, фотографа Латойя Руби Фрейзер и бывшего участника баскетбола Карима Абдул-Джаббара, чтобы узнать о значении Паркс. (Кассим «Swizz Beatz» Дил и Алисия Киз, которые спасают величайшую последовательность работ Паркс в этом районе, выступали в качестве правительственных продюсеров.) , и фильм преуменьшает значение одного из самых передовых компонентов успешного многогранного творческого облика художника.

Формальным аспектам фотографии Паркса придается небольшой вес. Его предпочтение окраски, например, названо Стивенсоном как средство изображения, которое «это превратилось в, как только вы, Соединенные Штаты, теперь законные». ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На самом деле, это изменилось сразу же, как только это, после чего некоторые: со временем цветная фотография превратилась в молчаливую, заклейменную художниками, которые любят Уокера Эванса как нехудожественные, материал рекламы и маркетинга. Паркс превратился в него, как только успешно осознал это, когда он начал снимать в каждом кодеке, и его фотография сыграла роль в превращении цветной фотографии в сферу большого количества произведений искусства.

Другая обязательная информация, кроме того, замалчивается или вообще опускается. Превосходная модная фотография Паркса, тема памятной выставки в галерее Джека Шейнмана в Нью-Йорке в 2019, получает немедленную расправу — несмотря на то, что это тоже повлияло на поколения молодых артистов Unlit, как отметил критик Антваун Сарджент в своей электронная книга The New Unlit Leading Edge .

[Antwaun Sargent discusses his bookThe New Black Vanguard.]

После чего могла бы быть тема короткой, но впечатляющей фильмографии Паркса. Вал (1971), его фильм о детективе в Гарлеме, указан в Серия оружия как первый голливудский фильм режиссера Unlit. Этот триллер мог бы, кроме того, подстегнуть моду, которая сейчас считается черной эксплуатацией, но вначале не подразумевается, что это самый простой. Это мелодия Baadasssss от Мелвина ван Пиблза Sweet Sweetback , выпущенная в том же году, и теперь считается многие из них были очень влиятельными из-за более резкого и менее удачного с коммерческой точки зрения изображения расизма. (Даже немой фильм Ван Пиблза, который сразу же превратился в независимый, стал кассовым лучше, чем Шафт выполнял функцию работы коробки.) Все это не упоминается, как и критика того, что Вал увековечили отвратительные стереотипы.

Несмотря на неоспоримую истину, что нюансы работы Паркса исчезают в A Series of Weapons документальный безмолвный документальный фильм подчеркивает свою точку зрения, и он делает это со страстью и очарованием: его фотография позволила другим улучшить связанные фотографии. В качестве доказательства фильм начинается со слов Девина Аллена, чья картина крика «Неосвещенные жизни имеют значение» в Балтиморе превратилась в сразу после того, как была показана на маске дисциплина Время . Принимая во внимание тот снимок, Аллен признал: «Впервые я понял, во что превратился Гордон Паркс, как только заговорил: камера — это настоящее оружие. Я понял, насколько я хорош с камерой в руке »

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.