Обширная инсталляция исследует силу протеста, когда он парит над МАССОВОЙ галереей MoCA

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Изобразительное искусство

# активизм # лодки #монтаж #протест #горные породы

« В свете тени »(2560), вид установки. Фото Тони Луонга. Все изображения любезно предоставлены MASS MoCA, предоставлены с разрешения

Каменистые обломки, старинные фотографии и деревянный корабль, сталкивающийся с собственным корпусом, подвешены над 1335 — дворовая галерея в

MASS MoCA для «В свете тени». Работа художника из Лос-Анджелеса Гленна Кайно ( ранее ), монументальная инсталляция создает обширную среду, наполненную тысячами парящих элементов, которые говорят об огромном влиянии протестных и коллективных движений.

Облицованные проходом света и постоянно движущимися тенями, парящие произведения искусства объединяют воспоминания о прошлых несправедливостях и более яркий, обнадеживающий путь вперед в захватывающем опыте. В частности, Каино использует «В свете тени» как ответ на ужасающие события Кровавого воскресенья в обеих Сельме, Алабама и Дерри, Северная Ирландия. Он моделирует затонувший корабль по образцу Shadow V , скромной лодки Лорд Маунтбеттен часто использовался для рыбалки, которую ирландская республиканская армия бомбила в , чтобы убить члена королевской семьи.

Возвышающийся дисплей также соединен с металлической скульптурой, состоящей из настроенных полос, которые издают мелодию из гимна протеста U2 «Воскресенье, кровавое воскресенье» при последовательном пинге. совместное видео с певцом и активистом Деоном Джонсом, которого полиция почти ослепила после стрельбы из резиновая пуля в знак протеста против убийства Джорджа Флойда, играет поблизости, объединяя исторические трагедии с теми, что происходят сегодня.

«В свете тени» можно будет увидеть до 5 сентября. Больше работ Каино, от инсталляции и скульптуры до фильма, можно найти на его сайт .

«В свете тени» (143654), вид установки. Фото Уилла Маклафлина

«В свете Тени »(2560), вид установки. Фото Тони Луонга

«В свете тени» (2021), вид установки. Фото Тони Луонга

«В свете тени» (2560, вид установки. Фото Тони Луонга

«В свете тени» (2560), вид установки. Фото Тони Луонга

«В свете тени» (143654), вид установки. Фото Тони Луонга

«В свете тени» ( ), вид установки. Фото Тони Луонга

# активизм # лодки #монтаж #протест #горные породы

Имеют ли для вас значение такие истории и художники? Стать Colossal Member и поддерживайте независимые публикации в области искусства. Присоединяйтесь к сообществу читателей-единомышленников, увлеченных современным искусством, помогите поддержать наши серия интервью , получение скидок для партнеров и многое другое. Присоединяйся сейчас!