Объявлены название и темы Венецианской биеннале 2022 года

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сесилия Алемани. Фото: Андреа Авеццо / Венецианская биеннале.

Июнь 09, 2021 в 2: 02вечера

«Молоко мечты» было объявлено в качестве названия Пятьдесят девятой Венецианской биеннале, которая состоится в 2022. Название, которое было объявлено сегодня художественным руководителем и главным куратором мероприятия Сесилией Алемани совместно с президентом биеннале Роберто Чикутто, взято из 1950 детская книга художника-сюрреалиста Леоноры Кэррингтон . Кэррингтон сначала нарисовала изображения, содержащиеся в книге, в том числе изображения человека с крыльями вместо ушей и персонажа с лицом Януса по имени Сеньор Усы Усы, на стенах своего дома в Мексике, чтобы развлечь своих детей.

«Истории Кэррингтона описывают мир, освобожденный, полный возможностей», — сказал Алемани в заявлении. «Но [the book] также является аллегорией века, которое оказало на человека невыносимое давление, вынудив Кэррингтона жить в изгнании: запертый в психиатрических больницах, вечный объект восхищения и желания, но также фигура поразительной силы. и тайна ». Алемани отметила, что общая концепция выставки была основана на разговорах, которые она вела с художниками с тех пор, как была назначена Куратор биеннале в январе 2020, с вопросами, в том числе «Как определяется определение человек меняется? Что составляет жизнь и что отличает животных, растения, людей от других? Каковы наши обязанности по отношению к планете, другим людям и различным организмам, с которыми мы живем? И как бы выглядела жизнь без нас? »

Алемани также назвал три темы главной выставки Биеннале:« изображение тел и их метаморфозы; отношения между людьми и технологиями; связь между телами и Землей ». Признавая «разорванный, расколотый мир», в котором планируется выставка, Алемани, тем не менее, пообещал «оптимистичную выставку, которая прославляет искусство и его способность создавать альтернативные космологии и новые условия существования».

Изначально планировавшаяся провести в этом году Пятьдесят девятая Венецианская биеннале была отложена благодаря Covid — кризис, и теперь ожидается, что он продлится с апреля 23 по ноябрь 27, 2022.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.