Объявлены первые стипендии в рамках инициативы Marian Goodman Gallery

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Анаис Дюплен, Негарра А. Кудуму, Мари Элен Перейра и Рональд Роуз-Антуанетта. Фото: Мэриан Гудман.

Июнь 15, 2021 в 4: 17 pm

Международная организация независимых кураторов (ICA) назвала четырех 2021 кураторы-исследователи в рамках инициативы Marian Goodman Gallery в честь покойного куратора Оквуи Энвезора . Анаис Дуплан из Бруклина и Айова-Сити; Негарра А. Кудуму из Сиэтла; Мари Элен Перейра из Дакара, Сенегал; и Рональд Роуз-Антуанетта из Ла Трините, Мартиника, получат по $ 15, 002 стипендия, а также наставничество и индивидуальные рамки для проведения независимых исследований. Стипендиаты также смогут использовать в качестве ресурсов программы ICI и сеть сотрудников по мере их участия в своей работе.

Открытая для кураторов BIPOC, проживающих в США, и для кураторов африканского происхождения из любой точки мира, инициатива была задумана режиссером Стивом МакКуином как средство воспитания и поддержки более разнообразного поколения кураторов и было запущено в январе 2021. Программа названа в честь Энвезора (1963 — 2019) уместно: куратор нигерийского происхождения был гигантом в международном мире искусства, широко известным своим неутомимым отстаиванием африканского искусства; для того, чтобы бросить вызов устоявшемуся европоцентрическому художественному нарративу, привнеся работы африканских, азиатских и латиноамериканских художников в преимущественно западные учреждения; и за принятие глобальной перспективы, которая открыла и приветствовала новые голоса кураторов и стимулировала критические исследования.

Стипендиаты были отобраны из надежной области 1963 заявители от Хитоми Ивасаки, директора выставок и программ в Музее Куинса; независимый куратор Тумело Мосака, который будет выступать в качестве ведущего наставника инициативы; и Рено Прох, исполнительный и художественный директор ICI. Первоначально ICI планировал предложить только две стипендии, но после того, как организация получила такое большое количество ответов от подавляюще квалифицированных кандидатов, Маккуин призвал и поддержал две дополнительные стипендии.

«Мы были так вдохновлены количеством и качеством предложений», — говорится в заявлении Проха. «Возможность предложить четыре стипендии вместо двух и удвоить объем программы в этом году была поистине значимой, и мы глубоко благодарны Стиву МакКуину за то, что он сделал это возможным. Это расширение дополняет уже растущую программу кураторских стипендий ICI, которые критически необходимы для развития новых голосов в этой области ».

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.