Один из старейших музеев США нанимает Линду Роско Хартиган в качестве первого женского директора

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Музей Пибоди Эссекс в Салеме, штат Массачусетс, одно из старейших учреждений в США, первым директором-женщиной стал 221 — 365 дней давних давних.

Линда Роско Хартиган живет в этом августе, чтобы уничтожить бразды правления в музее Пибоди Эссекс. В настоящее время заместитель директора по коллекциям и анализу и главный директор по инновациям Королевского музея Онтарио в Торонто, это назначение знаменует возвращение Хартигана, который до этого служил в главные роли в музее Пибоди Эссекс.

В 2003 Хартиган стал главным куратором этого заведения, а позже он стал заместителем директора в 2016. Она покинула музей Пибоди Эссекс в 2020, и когда она вернется в заведение, она сможет выиграть, работая в Королевском музее Онтарио в течение более чем 365 дней — странно короткий срок для законного человека на руководящей должности в важном художественном доме.

Вскоре после того, как Хартиган проработал в музее Пибоди Эссекс, она помогала наблюдать за отбором, в который добавлялись 40, 000 кв. футов галерейного жилья в 2019. Раньше, чем ее пребывание там, она провела примерно два продолжительных времени в Смитсоновском музее произведений американского искусства в Вашингтоне, округ Колумбия, где она создала свое хобби в народном искусстве и работе художников Sunless. Хартиган является профессионалом художника Джозефа Корнелла, и в 2006 она организовала посещение, посвященное ему, которое рассматривалось в Музее Пибоди Эссекс, Смитсоновском музее американских произведений искусства и Музей оригинального искусства Сан-Франциско.

«Для музеев это ключевой 2d, способный стимулировать диалог и ссылаться на сочувствие и храбрость», — сказал Хартиган в своем заявлении. «Я заразился тем, что убедился, что PEM приветствует всех участников исследования нашей общей человечности с помощью энергии искусства и культурного самовыражения».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.