Одна работа: «Чайнатаун» Бена Сакогути

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сцены метафорического и телесного нападения через Картина Бена Сакогучи Чайнатаун ​​ (2014), поскольку он заставляет рассматривать насилие на китайском языке, люди, подобные упорству в течение сотен лет в США. Пара из пятнадцати панелей изображает исторические события из учебников в стиле комиксов; другие коллаж до настоящего момента примеры желтолицых. Наиболее поразительными являются изображения Сакогучи менее известных эпизодов антикитайского языкового рвения. Одна часть, противоположная большому вертикальному уголку Китайского квартала , показывает район вооруженных белых мужчин, пасущих китайских мужчин на борту парохода Queen of the Тихий океан в разгар восстания в Сиэтле 1886; сотни жителей, говорящих на китайском языке, были насильственно изгнаны. В компактной сцене на обратной стороне той же панели шахтеры на китайском языке носятся посреди 1885 резни в Рок-Спрингс в Вайоминге — минимум двадцать человек. восемь человек были убиты белыми шахтерами. На основе интенсивных исследований художник подчеркивает переплетение политической пропаганды, ксенофобских правил, культурного производства и межличностной войны. Собранные панели представляют собой не столько исчерпывающую историю расового угнетения, сколько напоминание о его неизведанных просторах.

Связанные статьи

Центральное место в Чайнатауне отодвигается от вершины насилия к фокусу на его тревожных последствиях : Сакогучи изображает наши тела восемнадцати мужчин, линчеванных в разгар резни китайского языка 1871 в Лос-Анджелесе (от семнадцати до двадцати одного человека признаны любовь умерла). Младший раньше был мальчиком-подростком. На различных исторических панно Сакогути изображены карикатуры, их платья невзрачны; Здесь мы видим мятые штаны, заляпанные подошвы и завязанные узлами петли.

Современные художники, работающие в цвете, как правило, уделяют особое внимание (воссозданию) изображений подвергшихся жестокому обращению наших тел. Сакогучи частично прикрывает подвешенные трупы декоративными красно-желтыми экранами, но их отверстия в конечном итоге подчеркивают физическое усилие. Спустя семь лет после своего создания Китайский квартал присоединяется к потоку веб-изображений избитых и окровавленных азиатских людей, напоминая нам, что антиазиатское насилие не является стойким для ряда отдельных лиц. действия — и что даже изображения, распространяемые со схемой построения дополнительной «реальной» телесной травмы, в большинстве случаев просматриваются через призму Другого

.

«Одна работа» — это современный краткий формат оценки бренда, в котором писатели сосредотачиваются на одной части и смотрят на свежую выставку.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.