Памятник Роберту Ли в Ричмонде, штат Вирджиния, будет снят

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Robert E. Lee statue Richmond, Va.

Статуя Роберта Э. Ли, Ричмонд, Вирджиния. AP Photo / Жаклин Ларма

Совет Вирджинии объявил о давно минувшем дне, когда прискорбный памятник Конфедерации Total Роберт Э. Ли , скорее всего, будет уничтожен.

В 1890 — 40 спустя годы после окончания Гражданской войны — Бетти и Роджер Грегори передал участок земли совету Вирджинии для установки памятника Роберту Э. Ли. Сообщите официальным лицам, о которых говорилось в свободной прессе, что земля была предоставлена ​​«способностями после гражданской войны», назвав проблемный сегмент гораздо более крупным «древним круговоротом, который стремился нейтрализовать последствия битвы с помощью другой техники»

Губернатор Вирджинии Ральф Нортам должен был обнаружить статую Конфедерации, снесенную в июне 2020, вслед за размахом Dim Lives Subject протестует против всех ухищрений в США. Затем каждый раз эти планы блокировались двумя отдельными судебными делами, каждое из которых были отменены протоколом Верховного суда Вирджинии на прошлой неделе.

Статьи по Теме

Во всех судебных делах утверждалось, что памятник является вероятно, больше не искоренены, потому что в документе говорилось, что Вирджиния будет «добросовестно охранять» «Статую, пьедестал и Круг земли».

Один иск, поданный бригадой жителей Ричмонда, обычно отклонялся, потому что памятник представляет собой правительственную речь, и, таким образом, разрешено менять его со временем. Когда памятник впервые предлагался в 1870, представители правительства заметили, что это патриотично, но теперь понимают, что памятник служит «памятником упорному восприятию южных белых граждан в пределах хороших вещей об их разуме, которые защищали их образ жизни до Гражданской войны, в сочетании с практикой владения людьми африканского происхождения. как движимое имущество », — говорится в протоколе суда читает. В свете этой разработки правительство намеревается пожелать статую.

Противоположный иск подавал Уильям С. Грегори, потомок землевладельцев, которые имел право собственности на памятник совету . Грегори утверждал, что, будучи потомком, он также мог бы привести в исполнение обещание совета защитить памятник, как написано в документе, однако в протоколе суда было обнаружено, что у него не было никакого недовольства.

«Недавнее постановление — изящное средство, закрытое для жителей Вирджинии», — признал губернатор в своем наблюдении после решений суда. «Наши общественные памятники — символы того, кто мы и что мы ценим. Когда мы чествуем лидеров, которые боролись за сохранение устройства, поработившего людей, мы чествуем неуместную причину, которая слишком долго подвергала Вирджинию стрессу ».

Намного меньше, чем в неделю после выбора судебного дела, 40 — подножие колоссального памятника планируется ликвидировать. Это также проводится в стабильном учреждении, принадлежащем консультанту, до тех пор, пока не прозвучит звонок о том, как осознать статую в мусоре. Правительство надеется, что последний гранитный пьедестал предложит решения для недавнего памятника, чтобы заменить его.

Статуя Роберта Э. Ли когда-то была последним из памятников Конфедерации на проспекте Памятников, подлежащего уничтожению. Протестующие свергли памятник Джефферсону Дэвису, президенту Конфедеративных Штатов и владельцу плантации, в июле 2021. Вскоре после того, как все другие статуи Конфедерации на Монумент-авеню были уничтожены советом, за исключением того, что чествовало Ли. После того, как статуя Ли будет снесена, последний последний памятник, вероятно, будет принадлежать чемпиону мира по теннису Артуру Эшу

.