Пара из Флориды выразила неуверенность в том, что Диего Джакометти работает через Sotheby’s

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сотбис случайно продал пару работ Диего Джакометти в последней публичной продаже из-за сомнительных документов о происхождении. . Продажи проходили в 2016 и 2017.

Третьего августа Сотбис подал иск против Беттины фон Марниц Тут , ее мужа Фредерика Тут и Shiny Art Miami (FAAM), их Флорида в первую очередь основанный полностью полностью публичный торговый дом. В купальнике утверждается, что тутцы отправили поддельные работы Джакометти.

В октябре 2016 фон Марниц Тут отправил на аукцион Sotheby’s разветвленные предметы. Судебный процесс содержит три подробных описания Диего Джакометти: Консоль на двойных плато, модель в Гренуй (приблизительно 1975), Table-feuilles: modèle de salle à manger aux Grenouilles (1980), и Lanterne aux feuilles et oiseau (приблизительно 1975). Это консоль, стол и фонарь, соответственно, и, кроме того, они были проданы на закрытой продаже в ноябре 15 th, 2016, на сумму более 1 доллара США миллионов вместе. Фон Марниц Тут заработал $ 710, 800 из продажи.

Связанные статьи

Затем, в октябре 2017 Фон Мартиц Тут отправил три дополнительных произведения: Applique au oiseau à Trois Branch (Пара), ок. 1968; в марте, Подвесной фонарь ( нет); и в апреле La Stir des Amis (приблизительно 1976). Фон Марнтис Тут в тренде практически идентичный провенанс с документами в любое время и заработал практически 1 миллион долларов от продажи этих работ.

Неназванный покупатель одного из этих предметов начал, на остановке 2018, подозревать работа стала подделкой. Покупатель завербовал друга Дени Винсено, французского инспектора, который руководил расследованием мошенничества Джакометти в начале 1992 с. Винс не случайно это случилось между 80 — 90% произведений мебели и скульптур Диего Джакометти выставляются на продажу в период между 1986 и время раннего »90 расследование было подделкой, так как сообщает The Art Newspaper в 1992.

Винсено счел Джакометти покупателя, купленные двумя отдельными лотами, недостоверными. Покупатель убеждал Sotheby’s в этой тенденции, что побудило последний публичный торгующий дом нанять эксперта по рукописному письму для проверки документов о происхождении, надеясь повлиять на Винсено тем, что он вынес неправильное решение. Ни Sotheby’s, ни FAAM сразу не ответили на запросы о комментариях.

Фон Марниц Тур предоставил документы от нью-йоркского продавца произведений искусства Пьера Матисса, создателя Джеймса Лорда и Сержа Матта, друзей художника. В отчете, напечатанном FAAM в 2014, все работы, переданные на аукцион Sotheby's, были описаны как проданные Сержем Матта, получивший произведения от Пьера Матисса. Эксперт по письму, которого нанял Sotheby’s, случайно обнаружил, что все документы, несомненно, были написаны одним и тем же человеком. Заключение ставит их подлинность в вопросе.

В апреле 2019 Sotheby's уведомил Тутанхамонистов о том, что их работа является недостоверной, и потребовал что они возвращают деньги, полученные от продаж. В то же время Sotheby’s вернул продавцам якобы недостоверные работы. На этом уровне, полученные тут же, больше не возвращают деньги.

В иске Sotheby's утверждает, что Тутанхамоны разместили работы на рынке в FAAM и выступили в качестве брокера для еще одного покупателя до того, как начали искать сами работы, тем самым скрывая устаревшие право собственности на произведения, а также их подозрительное происхождение. В настоящее время Sotheby’s требует возмещения ущерба в размере почти 7 миллионов долларов, плюс точные цены и «другие или дополнительные средства правовой защиты, которые судебные документы сочтут точными и честными».