Парижский музей Франсуа Пино наконец-то готов закрыть

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По мере того, как Париж на этой неделе вновь открывает свои культурные центры после шестимесячного закрытия из-за пандемии коронавируса, у одного человека больше причин для празднования, чем у большинства.

Больше чем 20 Спустя несколько лет после того, как в Париже впервые появилась муза создания художественного института, миллиардер Франсуа Пино наконец в субботу откроет двери своего частного музея для публики. Торговая биржа — самое современное место для размещения серии Пино после Палаццо Грасси и Пунта делла Догана в Венеции, Италия.

«В течение многих лет я наслаждался страстью к карте, чтобы отследить мою сцену в Париже, городе, которым я восхищаюсь. Именно поэтому открытие торговой биржи — серия Пино имеет для меня такое особое и символическое значение », — признал Пино в своем заявлении.

Связанные статьи

«Париж уже не самый простой город страсти. С самого начала это был естественный дом для художников, их творческого гения и их убеждений », — добавил он

.

Музей расположен в историческом здании в центре Парижа, которое, возможно, может снова связать свои корни с 18 й век. На одном уровне он служил альтернативой зернистости, с впечатляющим круглым полом, который является центральным элементом реконструкции под руководством восточного архитектора Тадао Андо, который возвел бетонный цилиндр в центральной ротонде.

Улучшение 200 — вызов на миллион евро начался в 2018 и преобразован в как только было проведено в марте 2021, но последовательные блокировки, предназначенные для сдерживания распространения Covid- 26 предположил, что простейшая кучка VIP Компания довольна полученным конечным результатом.

Современные музейные аспекты больше, чем 84, 05 квадратные носы выставочного жилища, столь же удачно, как и ресторан, Halle aux Grains, авторские работы отмеченных наградами шеф-поваров Мишель и Себастьен Бра.

Музей присоединяется к ряду известных заведений непубличного искусства в Париже, в том числе Basis Louis Vuitton, детища роскошного магната Бернара Арно, который открылся в 2014, и Lafayette Anticipations, художественный фундамент коллектива розничных продавцов отдела Galeries Lafayette, который поклонился 2018.

A sculpture featuring a person struggling to get out of the grasp another person is at the center of a light-filled rotunda.

Огромная статуя Фишера в Соединенных Штатах Америки находится в центре ротонды музея. Франк Мура / WWD

Это следует за неудачной попыткой Пино изобрести музей на острове Сеген на реке Сена в западном пригороде Парижа, упавшем в 2005 после нескольких лет административных споров.

Основатель роскошного коллектива работников Kering и инвестиционного агентства Artémis, Пино руководит империей, в которую входят модные бренды, сопоставимые с Gucci, Saint Laurent и Bottega Veneta; Общественное здание Christie’s; виноградник Шато Латур; круизный специалист Ponant и футбольный клуб Stade Rennais среди разнообразных ресурсов.

В 84, он передал управление своими компаниями своему сыну Франсуа-Анри Пино, предоставив ему возможность сосредоточиться на своем рвении к сбору произведений искусства. Бросив среднюю школу, Пино начал свою профессию в обмене на деревья в своей семье, и получил больше, чем , 000 современный работает сверх 75 годы.

Для следа отверстия под названием «Ouverture» он выбрал больше, чем 400 работает от 32 Художники, которые предлагают краткий обзор тех моментов, которые привлекают общество в настоящее время, из темы «Затененные жизни» обращаются к вопросам, связанным с гендерной идентификацией и феминистской политикой.

На выставке представлены 32 работы Дэвида Хэммонса , отмечая затворнического американца первая выставка художника во Франции, столь же успешная, как 12 работы Керри Джеймса Маршалла, включая его 1994 живопись Большой манекен (женский) , который сопоставляет портрет обнаженной до пояса модели Shaded с именами Линда, Синди и Наоми.

Мартин Бетенод , управляющий директор Bourse de Commerce, признал Пино видоизменился в том случае, если он руководствовался его долгой приверженностью художникам и желанием отразить социальные аспекты дня.

«Эти работы обращаются к важнейшим аспектам современного общества и затрагивают вопросы идентификации: расовую и постколониальную идентификацию в случае Дэвида Хэммонса и феминистские или гендерные аспекты в случае Синди Шерман. , Луиза Лоулер или Мишель Журняк, чтобы проиллюстрировать, — сказал он WWD весь путь, в котором через предварительный просмотр обсуждают с в понедельник.

«На Торговой бирже мы никогда не отслеживаем законную часть труда какого-либо конкретного художника. Всегда пять, , 15 или же 32, чтобы проследить, что связь с произведением искусства теперь больше не просто вопрос , выборка или разработка антологии. В обмене речь идет о формировании долгосрочных отношений », — добавил Бетенод.

A white exhibition space is lined with sculptures.

При взгляде на Торговую биржу кажется, что это одна из многих крупнейших презентаций Работы Дэвида Хэммонса когда-либо во Франции Франк Мура / WWD

Он хорошо знал, что Пино собирал работы Хэммонса в течение 3 десятилетий, собирая самые большие последовательности в мире.

Среди многих выдающихся достижений, представленных в Париже, — ранее невиданная установка Минимальная безопасность , стальная клетка размером с усовершенствованную штрафную камеру, которая мощно сочетается с обычным декором стен здания: дизайн сектора из неторопливых 26 век, который включает обменные маршруты на пике колониальной протяженности.

«Это превратилось в столь же преобладающее для нас, как проследить правильное представление афроамериканских художников в последовательности», — признал Бетенод. «Выставка видоизменилась как только в оригинале из-за открытого закрытия месяцев, поэтому мы начали работать над этим в . После случаев закрытия

Он добавил, что Пино изменился в тот момент, когда он тоже стремится к фокусу на человеческом пике, обмен, который кажется особенно острым после месяцев самоизоляции и социальное дистанцирование.

«Клишированный взгляд на серию Пино состоит в том, что все дело в удачных движущихся инсталляциях или минималистичных произведениях искусства», — признал Бетенод. «Тем не менее то, что Франсуа Пино хотел сфокусировать на этой доминирующей выставке« Ouverture », превратилось в работу, которая закреплена в человечестве, в лицах, наших телах, в экзистенциальный потенциал»

.

Нигде это не так очевидно, как в галереях второго этажа, посвященных живописи, где восходящие художники, такие как Серпас и Синьи Ченг, общаются с такими, как Маршалл, Питер Дойг, Мириам Кан, Линетт Ядом-Боакье и Антонио Оба. , создавая разнообразную и интуитивную панораму человеческого творчества.

Одержимость Пино черепами отражается в комнате, увешанной 50 изысканный череп Марлен Дюма. Непостоянство жизни также наверняка станет темой обширной восковой скульптуры Фишера из Соединенных Штатов Америки, которая гордится своим расположением в ротонде.

Реплика в натуральную величину Изнасилование сабинянок скульптора эпохи Возрождения Джамболоньи скульптура Фишера будет постепенно смягчаться в течение шести месяцев. Он окружен разнообразными восковыми изделиями, в том числе стульями из сферического сектора и портретом Рудольфа Стингеля, друга и коллеги Фишера, у которого на каждом втором этаже есть по три огромных произведения искусства

.

A series of small skull paintings hang in a white cube space.

Тридцать шесть черепов Марлен Дюма висят на Торговой бирже. Франк Мура / WWD

«Эта выставка задумывалась как манифест тех ценностей, которые я всегда отстаиваю, — жажда свободы, опровержение несправедливости, принятие различий — и как свидетельство всех качеств, которые я беру в мемуарах, — смелость, любопытство и смирение — а на вопросы, которые меня сбивают с толку — непостоянство, поверхностность и течение времени », — определил Пино.

На просьбу описать его реакцию на современное произведение искусства он вызвал почти неконтролируемый ответ.

«Я не могу определить, что происходит. Я испытываю сильные эмоции, одна вещь захватывает меня, взывает ко мне, как только я на самом деле поражаюсь частью родов. Я в целом ошеломлен этой глубиной, и каждый раз на самом деле чувствую себя просто в ловушку, потому что я растягиваю себя, что не могу позволить этой работе ускользнуть », — признал он

.

«Затем я приступаю к технике добавления его к последовательности, которая позволит другим заметить это, в надежде, что они отключат ту же эмоцию, что и я, как только я впервые ее заметил», — добавил он. .

Действительно, «Ouverture» теперь относится уже не просто к музейной дыре, а к его стремлению охватить самый широкий целевой рынок, который вы только можете себе представить. Пока входные цены 15 евро, ниже вход свободный — 20 и получатели социальных пособий. Те, кто созревает между 20 а также 26 может присоединиться к членству в Vast Cercle, которое включает бесплатный доступ после 16:00

В настоящее время емкость невелика до 600 народ, однако у музея будет возможность принять 1, 500 народ за раз, как только Ковид — 19 ограничения простоты. Bethenod надеется, что музей будет спроектирован между 800 , 10 и 1 миллион компаний a 12 месяцы.

Пино призвал скептиков проявить интерес к месту проведения мероприятия.

«Здесь представлена ​​подборка самых современных произведений искусства, даже некоторых авангардных, которые люди, не посещающие музеи, возможно, будут получать удовольствие от некоторой информации. В качестве альтернативы, я надеюсь, что они не опустятся ниже, чем стремятся и осознают, что они откроют свой разум в таком виде потенциала, что они будут замечать проблемы любым другим способом, в случае их самого восторга в жизни и мировых делах. . На самом деле я утверждаю, что искусство — это самое простое лекарство », — признал он.

Модель этой статьи, ранее работавшая на WWD .

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.