Пеннский музей, Принстон. Лечение жертвы бомбардировки MOVE вызывает споры.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вход в музей Пенна Пенсильванского университета. Фото: Мефман 002 / Википедия Commons.

Апреля 22, 2021 в 2: 50вечера

Музей Пенсильвании и Принстонский университет недавно привлекли внимание к своей работе с человеческими останками, обнаруженными после 1985 Взрыв бомбы в доме MOVE в Западной Филадельфии, согласно Philadelphia Inquirer . После взрыва, осуществленного Департаментом полиции Филадельфии против радикальной группировки черных сепаратистов MOVE, в сгоревшем здании были обнаружены одиннадцать тел. Один комплект останков, включающий тазовую кость и часть бедренной кости, в то время не мог быть идентифицирован, и следственная комиссия передала его профессору антропологии Пенсильвании Алану Манну для судебно-медицинской экспертизы.

Кости оставались в Пеннском музее шестнадцать лет; в 2016 Манн взял их с собой в Принстон, когда принял там должность преподавателя. После открытия новой антропологической лаборатории в Пенсильвании Манн 2016 вернул останки в это учреждение. в надежде, что специалисты смогут их идентифицировать. Кости были в 2021, представленные в онлайн-классе, предложенном Принстоном и преподаваемом куратором Пеннского музея Джанет Монж. , бывший ученик Манна. Говорят, что Пенн вернул кости Манну в апреле 22.

Помимо их владения, речь идет об идентификации останков, которые, по разным оценкам, принадлежат Катриции Дотсон, четырнадцатилетней женщине. старая девушка, о которой известно, что она погибла в результате взрыва, а также молодая взрослая женщина. В последнем случае число потерпевших в результате действий полиции увеличится с одиннадцати до двенадцати.

В , статья в Вчера, опубликованном в Inquirer , активист Абдул-Алий Мухаммад призвал Принстон и Пенн потребовать возмещения ущерба и извинений. Мухаммед назвал обращение учреждений с останками как совместимое с неуважением к жизни чернокожих, в то время как представители Принстона и Пенсильвании охарактеризовали свое управление костями как служение раскрытию их личности и обучению студентов опознанию останков. Пенн также сказал, что он пересматривает свою политику в отношении управления, демонстрации и исследования человеческих останков. Ранее в этом месяце учреждение объявило о своем намерении репатриировать останки чернокожих филадельфийцев, хранящиеся в его коллекции черепов Мортона, собранной сторонником превосходства белой расы Сэмюэлем Джорджем Мортоном в девятнадцатом веке

. ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.