Первый взгляд: Золотое будущее Игоря Блайшвица

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Art News

Июнь 18, 2021Сообщение от Бетани Финчер

На первый взгляд, картины Игоря Блейшвица напоминают яркие цветные поля Марка Ротко. Но быстрые брызги краски и неровные порезы прерывают спокойные поверхности, открывая проблески других изображений, скрывающихся под ними. В каждой картине Игорь создает, разрушает и, наконец, выкапывает эти картины под поверхностью, прорезая последние слои краски, чтобы дать хотя бы проблеск того, что когда-то управляло холстом.

Множество слоев краски, которые были созданы и соскребаны, превращают эти картины в исторические записи, фиксирующие каждый момент времени в процессе их создания. Родился в 1981 в Казахской Советской Социалистической Республике, в настоящее время является частью современного Казахстана, находится в Берлине. Художник настроен на циклы истории и ее течения разрушения и восстановления. Новый сериал Игоря, рожденный пандемией, побуждает нас задуматься о наших отношениях с прошлым и коллективном имени Золотое будущее предлагает нам также рассматривать эти работы через призму надежды.

Расскажите немного о себе и своем творческом опыте.

Я впервые столкнулся с искусством в детстве. В мой родной город в бывшем СССР космонавты бывали очень часто. Я был очарован космическими полетами и всеми космическими миссиями и начал делать несколько коллажей и рисунков об этом. Позднее природа стала очень важным источником вдохновения. Может быть, поэтому мои работы часто посвящены Неизвестному, Тайне и Времени.

Что послужило вдохновением для этой конкретной серии?

Золотое будущее серия была вдохновлена, скажем так, текущими проблемами на нашей планете, такими как войны, стихийные бедствия, пандемия коронавируса и другие кризисы человечества. Над всем этим очень тонкий слой надежды

Говоря о слоях — не могли бы вы рассказать нам о процессе создания одной из этих картин от начала до конца?

Визуальная эстетика Золотого будущего серия использует традиции абстрактного экспрессионизма и, в частности, искусство Марка Ротко. Пространство холста заполнено горизонтальными разноцветными блоками, но, в отличие от американских художников, я разбиваю гладкую поверхность механическим срезом [into] краски. Техника включает в себя следующие этапы: создается реалистичный портрет или натюрморт, затем его несколько раз закрашивают сплошными красками. Когда краска высыхает, верхние слои соскабливаются, и исходный узор начинает просвечивать. Работа выполняется инстинктивно, поэтому на открытых фрагментах редко можно увидеть то, что было создано изначально.

По мере увеличения сложности появляются текстура и глубина, создавая эффект многослойности.

Каково это, закрашивая свои кропотливые реалистичные изображения?

Мне очень больно. Готовая реалистичная картина готова к показу. В то же время у меня в голове возникает мысль, что этого недостаточно. Итак, сейчас я начинаю анализировать, какие цвета важны для создания цветового кода этого реалистичного мотива. Этими цветами я закрашиваю [original] мотив и прорабатываю его.

Что для вас означает процесс сокрытия и повторного открытия красочных слоев?

Процесс создания произведения аналогичен жизненному циклу фресок. Рисунки на стенах древних храмов и особняков на протяжении веков подобным образом закрашивались новыми изображениями. Сегодня эти старинные изображения тщательно очищаются реставраторами в поисках оригинала. Напротив, я обращаю внимание на все слои краски, осмысливая и концептуализируя каждый из них, а также процесс создания произведения искусства. Таким образом, живопись превращается в перформанс, и каждый этап заставляет меня перевоплощаться. Я начинаю как автор изображения, затем превращаюсь в вандала, который закрашивает произведение. После этого я беру на себя роль реставратора, который аккуратно удаляет более поздние слои. Наконец, как настоящий археолог, я поддерживаю многослойные фрагменты и сохраняю исторические этапы

.

Вы сравниваете свой процесс с археологией — как ваша работа исследует наш инстинкт сохранения?

Стремление к сохранению всегда было приоритетом — ничего не должно быть потеряно и забыто, и каждый этап работы должен быть виден и понят. Забвение означает смерть, а страх смерти — самая сильная эмоция, которая всегда преследовала человечество.

Что, по вашему мнению, аудитория вынесет из этих работ?

Я надеюсь, что это дает возможность подумать о скрытой части, о чем-то в [someone’s] жизни, что было забыто, скрыто; и о времени и важности того, что они делают.

Любите читать обо всем, что связано с искусством? У вас могут быть статьи с Canvas, тщательно отобранные коллекции и рассказы о начинающих художниках, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.
Подпишитесь на информационный бюллетень Saatchi Art Newsletter .

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.