Первый взгляд: необычная лестница Эндрю Вейра и Тома …

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Искусство, которое мы любим

Может 14, 2021Сообщение от Бетани Финчер

Пандемия привела к тому, что многие художники превратили новые ограничения в творческое топливо. В то время как удаленные проекты, бесконечные уведомления Slack и усталость от масштабирования стали обычным явлением для людей во всем мире, давние друзья Эндрю Вейр и Томми Перман увидели творческий потенциал в нашей новой удаленной реальности. Узнайте, как художники совместно работали над новым корпусом цифровых работ, находясь в карантине в разных странах, исследуя границы общения и свои собственные художественные практики.

Как начался этот проект? Что вдохновило название?

Эндрю Вейр: Мы с Томми знаем друг друга с тех пор, как '98. Мы были соседями по комнате, когда учились в Школе искусств Грея в Абердине и в Маастрихтской академии изящных искусств в Нидерландах. Во время обучения вместе мы работали над несколькими совместными проектами. Мы встречались лично всего несколько раз с тех пор, как я переехал в Японию в 2005. Проект появился, когда я подошел к Томми с питаемая виски идея, что он должен «ремикс» или «уничтожить» мои картины в цифровом виде. К моему удивлению, он принял вызов. Однако вскоре мы решили что мы должны сделать совершенно новую работу вместе , а не мое первоначальное предложение.

Мы разработали различные цифровые и аналоговые методы, включая Генератор случайных изображений, создали наши собственные 30 плюс алфавит символов с чернилами суми, проецирование фотографий произведений искусства на цветы и деревья, которые затем были повторно сфотографированы, музыкальное сопровождение наших изображений и изображений с музыка, использовала спутниковые снимки мест, связанных с нашей жизнью, в качестве композиционных контейнеров для наших работ, и это лишь некоторые из них.

Название взято из фотография, которую я сделал много лет назад где-то в Японии, с вывески с пожарной лестницей в отеле . Аварийная лестница была переведена как Необычная лестница . Мы нашли это довольно интересным и юмористическим словосочетанием . По мере развития нашего проекта мы заметили, что наш процесс стал довольно сложным из-за количества шагов, которые мы использовали для создания изображений. Необычайно Лестница, похоже, подошла довольно хорошо. Это проект был реализован полностью удаленно, так как Томми живет в Шотландии, а я живу в Германии.

Какие проблемы или сюрпризы возникли при удаленном сотрудничестве?

Томми Перман: Мы начали вместе работать над идеями весной 2020, и нам потребовалось довольно долго, чтобы найти удобные для себя способы совместной работы. Мы решили использовать Slack как средство организации наших разговоров и ведения хорошей визуальной записи наших идей по мере их развития.

Как художник с более 20 За годы профессионального опыта и карьеры преподавателя искусства я чувствовал, что довольно хорошо принимаю критику. Работать вместе — это очень весело, но я не ожидал, насколько критичным будет Эндрю! Это сотрудничество побудило меня меньше относиться к своим идеям. Мне очень понравилось работать с общей целью — создавать лучшие и более интересные работы. . . .

Эндрю: Это первый раз, когда я сотрудничали удаленно. Это принесло с собой свои уникальные проблемы. То, что в противном случае было бы простыми указаниями, например, для изменения определенной области композиции, основывалось на точности языка для передачи желаемого изменения через Slack. . . Неспособность увидеть, как он реагирует на мои указания или предложения, действительно заставляла меня волноваться, что я немного напрягаю его. В своей практике я буду постоянно добавлять, удалять, редактировать и редактировать свои картины в течение нескольких дней и недель подряд. Тем не менее, я был удивлен тем, насколько требовательным я был во время этого процесса. Извини, Томми. Мы ценим ваше терпение. Я должен тебе пинту.

Томми: Спасибо, Эндрю! Я с нетерпением жду той пинты — однажды. Как отмечает Эндрю, одной из проблем удаленного цифрового сотрудничества было создание инструкций. и комментарии достаточно четкие, чтобы другой человек мог их понять. Иногда нам это удавалось, но часто требовалось время, чтобы понять комментарий или вообще неправильно его понимать. Эти недопонимания, вероятно, не происходили бы так часто, если бы мы находились в одном физическом пространстве. Однако меня интересует, что происходит из-за недопонимания и как это помогло нам добиться неожиданных результатов.

Можете ли вы рассказать нам о создании произведения от начала до конца?

Томми: Как упоминалось выше, мы разработали довольно много техник, чтобы дать нам отправные точки для создания композиций. Один из этих методов заключался в использовании спутникового изображения места, важного для нас обоих. Для Предстоящие изменения в истории мы выбрали вид с воздуха на сельскую местность вокруг Маастрихта, где мы ' д учились вместе. Я проследил формы полей, которые мы затем использовали в качестве контейнеров для размещения фрагментов каждого из наших произведений искусства. Я регулярно делилась изображениями незавершенной работы с Эндрю для его отзывов, и мы постепенно доводили до ума композицию.

Мы создали отдельные визуальные библиотеки — коллекции наших собственных работ, которые можно было использовать в качестве элементов для наложения и комбинирования в композициях. Для начала я взял изображения из этих библиотек наугад. Мы вместе ответили на них, комментируя, что сработало, а что нет. Эти начальные версии композиций часто побуждали нас делать новые элементы, чтобы опробовать их. Таким образом, Эндрю может быть поручено создать коллекцию отметок краской и чернилами, или написанного, раскрашенного или нанесенного по трафарету текста. А я могу отправиться в лес, чтобы сфотографировать или нарисовать цветы.

У каждого из вас свои художественные практики и стили. Как все они собрались вместе в Extraordinary Ladder?

Томми: Хотя мы стали известны тем, что производим произведения искусства в совершенно разных стилях, в наших вкусах и интересах есть много общего. Сейчас мы живем в разных странах, но у нас есть общие истории, и мы проводили много времени вместе в довольно плодотворные периоды нашей жизни. Я думаю, что мы сохранили некоторые черты, которые изначально сделали нас друзьями — возможно, отчасти это тип циничного шотландского юмора в сочетании с энтузиазмом в попытках понять мир через созидание. . . .

Эндрю: Мне нравилось наблюдать за творческими работами Томми в годы. У него потрясающий набор навыков, и он может делать вещи с технической стороны, которые я понятия не имею, как это делать. Он также отлично разбирается в композиции и понимает типографику, и я чувствовал, что это то, что я хотел исследовать в наших изображениях. Хотя стилистически наши собственные работы сильно отличаются, кажется, что наши сильные стороны дополняют друг друга. На данный момент мы создали работу, которая уникальна, но все еще имеет на ней каждый из наших отпечатков пальцев. Мы также сделали уникальную в своем роде. работа на холсте под названием Ее одинокая одержимость . Эта часть добавила заключительный процесс, когда после того, как изображение было напечатано на холсте, мы планировали области в композиции, чтобы я мог работать непосредственно с акрилом, маркерами, масляной пастелью и аэрозольной краской. Мне показалось, что это хороший способ закончить произведение, поскольку он казался довольно цикличным. Это процесс, который, я надеюсь, мы продолжим развивать.

И ушли ли вы от сотрудничества с новыми подходами к своим индивидуальным практикам?

Андрей: Работа над Необычной лестницей определенно изменил мой подход к своим картинам. Работа с Томми научила меня многому в отношении композиции, теории цвета, типографики, и, что, возможно, наиболее важно, наше сотрудничество научило меня новым способам попытаться достичь баланса между абстрактными, жестовыми знаками и более определенными графическими элементами в моих картинах.

Томми: Я повторю комментарии Эндрю. Мне кажется, я много узнал о композиции и балансе, работая с Эндрю. Думаю, я заново осознал важность того, чтобы сделать шаг назад от художественного произведения и найти время, чтобы подумать о том, как я отношусь к изменению, прежде чем делать другое.

Когда вы больше не участвуете в формальном обучении Я думаю, что довольно редко можно получить такой опыт, когда вы можете подробно обсуждать художественные процессы. Было удивительно получить такое представление о работе и ремесле Эндрю — он поделился такими обширными знаниями.

Коммуникация является фундаментальной для этого проекта, а затемнение текста и информации является ключевым визуальным компонентом работ. Не могли бы вы рассказать нам больше об этих концепциях?

Эндрю: Это должно быть связано с моим опытом обучения языки, мои предыдущие изучения английского языка и последующее его обучение. Кроме того, это , вероятно, реакция на все времена, когда я смотрел на освещенные неоновым светом улицы Токио и увиденных персонажей, которые, как я знал, имели значение, но в то время я не знал, что они сказали. Персонажи приобретут эстетическую красоту отсутствует языкового значения. Мне нравится манипулировать нашим распознаванием известного и неизвестного, знакомого и чужого. Графические элементы наших алфавитов — Роман, Хирагана и Катакана. — прекрасный ресурс для создания изображений.

Томми: Я называю себя художником, дизайнером и музыкант и я очарованы множеством различных способов, которыми люди общаются через эти формы.

Мои родители — журналисты, и мой отец был первым, кто использовал настольные компьютерные издательские системы в Шотландии в начале 1980 с. Так что я работал с компьютерами почти всю свою жизнь, и я хорошо знаком с дизайном текста. Как графический дизайнер, я создал множество типографских логотипов и пользовательских шрифтов, и это вошло в мои визуальные работы. Мне нравятся формы букв и внешний вид отдельных слов — они являются для меня постоянным источником вдохновения. . . .

Что, по вашему мнению, зрители вынесут из этих работ?

Томми: Надеюсь, энергия и игривость сотрудничества видны в работах. У нас есть запись комментариев, которые мы делали на протяжении всего сотрудничества, и я думаю, что это от Эндрю 7 июля 2020 резюмируйте для меня: «На них интересно смотреть. На этих изображениях так много всего. Согласны ли другие … »

Андрей: Я повторяю мысли Томми — как только я смотрю на одно из наших изображений, я замечаю в нем что-то новое. В этих вещах есть энергия, которая мне действительно нравится, и надеюсь, что и другие тоже.

Любите читать обо всем, что связано с искусством? Вы можете доставить статьи из Canvas, тщательно отобранные коллекции и рассказы о начинающих художниках. прямо в ваш почтовый ящик. Подпишитесь на информационный бюллетень Saatchi Art Newsletter .

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.