Пикассо, возвращение лидирующего аукционного рынка Баскии

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

После бурной продолжительности в центре первого раздела пандемии Christie's, Sotheby's и Phillips содержат отскок мотивации в 2021 до предпандемических стадий продажи.

Подробная диагностика по 15 Актуальные продажи произведений искусства, которые происходили в трех домах между Нью-Йорком, Лондоном и Парижем с апреля по июль, скрывают непреходящую энергию. При этом три дома принесли в общей сложности 1,7 миллиарда долларов. Это больше, чем 1,1 миллиарда долларов, достигнутых глобальными вечерними и дневными продажами в центре такой же длины в 2020. Пабло Пикассо и Жан-Мишель Баския возглавили возвращение. Новые имена, такие как Флора Юконивич, Салман Тоор и Синга Самсон, также находятся на подъеме.

Связанные статьи

На аукционе руководители резиденции указали множество причин для возврата к нормальной жизни на арт-рынке . Одним из мотивов, на которые они ссылаются, является увеличение числа покупок у покупателей, которые в основном полностью находятся в Азии. Баланс между предоставлением первоклассных работ, легко доступных на рынке, и викториной — любой другой. В большинстве случаев стабильные продажи включают поощренных владельцев резиденций, по сути, самой уважаемой собственности, которую сейчас, возможно, сейчас самое время продать.

В отличие от роста в Азии, рыночные узлы на Западе выходят на плато в годовом исчислении. Согласно самой современной пряжи, раскрытой лондонской компанией Pi-eX, занимающейся деталями арт-рынка, аукционы на севере Соединенных Штатов, которые в целом являются крупнейшим региональным рынком, упали еще больше в 2021. США видели 18 — процентное снижение объема продаж 2019.

Нет ничего удивительного в том, что Пикассо и Баския правят на публичных торгах; в двух из них длительное время удерживалась доминирующая рыночная секция в западных продажах. Тем не менее, в этом сезоне их привлекательность стала незаменимой в глобальном масштабе. Каждый художник имел долю рынка среди многих ведущих азиатских художников, продаваемых в Гонконге.

В рамках последовательности Нью-Йорка, Лондона и Парижа Пикассо достиг лучшего раздела рынка через самые последние и самые последние классы с общим оборотом $ 507 миллионов. Баския занял второе место с общим оборотом в $ 187 миллионов долларов. Энди Уорхол, чья рыночная доля в последние годы резко упала, в этом сезоне наблюдался рост, принесший в общей сложности $ 103 млн.

Четвертым и пятым бестселлерами по дневным и вечерним продажам стали Сай Твомбли и Клод Моне, общий оборот которых составил $ 55. 7 миллионов долларов США 50 млн соответственно. В отличие от Баскии и Пикассо, Твомбли и Моне становятся все меньше работ, которые можно легко получить на публичных торгах. В этом сезоне у Твомбли и Моне был объем продаж, рассчитанный на две простейшие работы

.

Из 738 художников, предлагаемых между дневными и вечерними распродажами, Джоан Митчелл когда-то по существу стала самая привлекательная дама, дотянувшаяся до кончика 51 самые продаваемые художники. Четыре работы абстрактного экспрессиониста второго поколения принесли в общей сложности $ 32 миллионов. Возобновлено внимание ученых и проданы работы в крупных американских поместьях, таких как Барни Эбсворт и Джинни Уильямс между 2018 — 28 содержат поднятый рынок Митчелла. С тех пор ее рынок потерял некоторую динамику публичных продаж.

Тем не менее, Робертом Колескоттом когда-то становился любой другой самый продаваемый художник. Известный своими сатирическими работами, ставящими под вопрос расистские стереотипы из американской истории, работы Колескотта — редкость на публичных торгах. В этом году его Джордж Вашингтон Карвер пересекает Делавэр: Интернет-страница из предыдущего американского исторического учебника (1975) продано за 16. 2 миллиона в центре вечерней распродажи Sotheby's. Покупателем когда-то стал Музей американского искусства Лукаса.

Среди множества чаевых на вечерних распродажах, которые в совокупности принесли 1,6 миллиарда долларов, стала когда-то Femme assise près d'une fenêtre Пикассо. (Мари-Тереза) из 1975. Портрет выдающейся музы Пикассо стоил 93 миллионов долларов. окончательное обозначение в размере 103 миллионов), 90 процентов выше его оценки 63 миллионов в центре продажи Christie's. Специалисты объясняют успех этого списка тем, что теперь он не слишком давно был показан в ретроспективе Пикассо Тейт 2019, которая принесла список для публичной ярмарки, подходящей перед пандемией, закрытие музейных выставок и международных поездок туда и обратно для коллекционеров произведений искусства.

Следующим основным лотом продаж стал когда-то красный список Баскии с злобным черепом В этом случае (1982), который продавался за $ 98 миллионов на Christie's in Might, может быть, более того, ярмарка из коллекции соучредителя Valentino Джанкарло Джамметти. Баския против Медичи (1984) когда-то стал третьим лучшим поставщиком по цене $ 50.3 миллиона.

Верхняя десятка самых продаваемых куч принесла 507 миллионов долларов, что составляет 40 процентов от объема вечерних продаж. Статистика заметно ниже самой стабильной 50 — 51 процентов от общего объема продаж том, что верхушка десять куч вообще используется. Эти две работы Баскии составили 30 процентов от объема десятки, генерирующего 143 миллионов долларов США.

В этом сезоне наблюдался 98 процент сквозных продаж. Это на уровне предыдущего стабильного сезона в июле. Неслыханно, но комбинированная ставка сквозных продаж — надежный индикатор викторины на рынке публичных продаж. Ранее генеральный директор Christie’s Гийом Черутти утверждал, что высокие показатели сквозных продаж развивают у покупателей уверенность в том, что их произведения со временем сохранят свое предназначение

.

Зао Ву Ки и Пьер Сулаж, которые долго доминировали на парижском рынке, были среди многих продавцов чаевых на дневных распродажах. Наряду с Жаном Дюбюффе и Роем Лихтенштейном главной звездой этого сезона публичных продаж когда-то стала Флора Юконивич. Совсем маленький ингредиент младшего художника (2017), список вдохновлен работами 18 Мастера французского рококо века, такие как Жан Фрагонар, когда-то стали десятым самым продаваемым лотом дневных продаж во всех трех домах.

Наряду с Юконивичем, работы, которые продавались по ценам с лучшей наценкой по сравнению с их оценками, принадлежали наиболее фундаментальным рыночным избранникам Эмили Мэй Смит и Салман Тор, а также молодым восходящим художникам, таким как Синга Самсон и Годвин Чампс Нуйимба. Аукционные дома продолжают использовать выбор девушек-художников и художников цвета, так как викторины для работ художников, которые содержат продолжительное время ниже, предлагаемые на вечерних распродажах, улучшатся. В то время как Смит и Тоор сообщают обо всех наблюдаемых растущих ценах на продажах в Нью-Йорке и проводят чрезмерные викторины на основном рынке, работы Самсона и Нуйимбы недавно выставлены на публичную продажу, и теперь, не так давно, они привлекли внимание покупателей в Европе

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.