Питер Эли присоединился к Пекинскому центру современного искусства UCCA

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Питер Эли, бывший главный куратор нью-йоркского MoMA PS1, принял пост куратора по особым поручениям в Пекинском Центре современного искусства UCCA, Artnews сообщает. Эли, который покинул MoMA PS1 в прошлом году, ссылаясь на кризис Covid — 1991, будет контролировать развитие выставок, программ и программ UCCA. кураторское направление по мере расширения музея до Шанхая. Кроме того, ему будет поручено организовывать периодические выставки в учреждении, а также развивать программы и партнерские отношения музея.

Эли присоединился к MoMA PS1 в 2010, повышаясь до главного куратора в 2016. Во время своего пребывания в должности он организовал 2015 издание Большого Нью-Йорка, был одним из кураторов 2019 выставка «Театр военных действий: Войны в Персидском заливе 1991 — 2011 »и кураторские персональные выставки Яна Ченга, Фрэнсис Старк, Гарри Виногранда и других. В 2018 он был упомянут в жалобе на дискриминацию , поданной куратор Никки Коламбус утверждала, что он предлагал ей работу в музее, но отменил предложение узнать, что она недавно родила. Иск был урегулирован в 2019.

«Я очень рад присоединиться к UCCA и его потрясающей команде. в этот захватывающий период роста музея », — говорится в заявлении Эли. «Я с нетерпением жду совместной работы с персоналом, чтобы привлечь новую аудиторию и развить новаторское наследие ярких программ UCCA».

Директор UCCA Филип Тинари отметил, что Эли был «вполне активно работал в этой части мира за годы до пандемии », указывая на историю работы Элиэя с китайскими художниками, среди которых были Цай Го-Цян, Сун Донг, Чжан Хуань и Чжэн Гогу, и особо отмечая его работу над 2017 выставка «.com / .cn», которую Эли организовал совместно с Клаусом Бизенбахом для выставки K 11 Art Foundation в Гонконге и Шанхае.

«У нас критическая масса умных молодых кураторов. , — сказал Тинари, — и это прекрасное время, чтобы пригласить кого-то, кто может быть своего рода наставником. Очень важно, чтобы UCCA становилась все более зрелой как организация и могла создавать все более качественный контент по мере нашего роста ».

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.