Познакомьтесь с другими: ИМяо Ши

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Новости искусства

Может 18, 2021 Автор Эмма Уоррен

Правила игры. Нарушители правил. Новаторы. Откройте для себя несколько фантастических молодых талантов, демонстрирующих свои работы на личных и виртуальных изданиях The Other Art Fair.

Познакомьтесь с ИМяо. ИМяо Ши — художник-новатор, специализирующийся на вышивке после своей работы для стартапа моды в 2017, и участник нашей Лондонской ярмарки этим летом. Кролики, которые изображены в работах ИМяо, используются как юмористический инструмент, чтобы выразить сильные чувства по поводу политики Великобритании … и даже привлекли внимание Грейсона Перри!

Привет Иимиао! Расскажите нам немного о своей практике …

Привет, я ИМяо Ши. Я работаю с рисунком, иллюстрацией, видео и, в последнее время, с вышивкой в ​​качестве основного средства. Я изучал изобразительное искусство в Тайбэе на бакалавриате. Я приехал в Великобританию, чтобы учиться в Королевском колледже искусств в 2013 и с тех пор оставался в Лондоне. Я был горд тем, что получил визу выдающихся талантов от Совета по искусству Англии в 2019, что позволяет мне продолжать заниматься искусством в мой новый дом. В прошлом году я начал работать в качестве приглашенного преподавателя в RCA visual communication, и это приятно, что я могу виртуально познакомиться с некоторыми молодыми талантами в изолированном возрасте.

Мне интересно комментировать актуальные / социальные темы, которые мне нравятся. Я люблю беззаботно или юмористически подходить к теме для моей аудитории. Я подхожу к своим предметам с помощью своего мотива — кроликов. Они говорили за меня в моих работах с тех пор 2008.

Где вы изучили ремесло вышивки и что впервые привлекло вас к медиуму?

Я работаю в модном стартапе в качестве визуализатора, чтобы оплачивать свою жизнь в столице, и этот опыт также вдохновляет меня на моя практика «вышивки-рисования». В 2018 друг модного дизайнера показал мне, как делать лоскутное одеяло на швейной машинке, и я начал думать о подхожу к моей практике рисования иначе. Я относилась к швейной машинке как к карандашу, а ткань — это лист бумаги. Мне показалось интригующим то, что для создания рисунка на бумаге вы должны перемещать карандаш по бумаге для создания линий, тогда как для выполнения этой «вышивки-рисования» мне нужно перемещать ткань на швейном столе, чтобы создавать сшитые линии. Новый способ использования моих рук, чтобы тянуть ткань и создавать рисунок, бросает вызов моему разуму и требует от меня большего физического участия, чем использование карандаша. Он предлагает мне свежий взгляд на создание отметок.

А теперь… я думаю, вашим кроликам нужно их представить! Как развивались эти персонажи в ваших работах и ​​почему они имеют решающее значение в создаваемых вами историях?

Итак, мое непреходящее увлечение кроликами уходит корнями в детство. Когда я был ребенком, я играл с марионеткой, которая выглядела как кролик перед тем, как заснуть (много лет спустя я понял, что это на самом деле шпионская марионетка). Я заставил его разыграть свои мысли и воображение часами перед сном. Эта привычка сохранялась до моего подросткового возраста.

В 2008 Я начал работать над своим первым крупномасштабным рисунком и искал подходящий мотив, чтобы выразить мои внутренние мысли в этом произведении искусства. С тех пор кролики взяли на себя эту роль во всех моих картинах, выступая в роли представителя меня и кодировщика сообщений от всего общества.

Глядя на проекты, над которыми я работал на протяжении многих лет, я понимаю, что кролики для меня самые близкие товарищи, и так я сохраняю личную практику и связь с миром. Когда я сильно переживаю по поводу определенных социальных / политических вопросов, мне нужно направить через них энергию, чтобы показать свое сострадание. Например, когда я работал над проектом Rabbrexit, я визуализировал вымышленный мир, в котором кролики сталкиваются с политическим землетрясением, как это делают люди, живущие в Великобритании. И мне нравится, что, когда я имею дело с кроликами на серьезную социальную или политическую тему, их невинные, а иногда и глупые качества раскрывают ту иронию и беззаботность, которые я хочу, чтобы моя аудитория испытала на моей работе.

Работали ли вы в последнее время над чем-нибудь новым в своей студии?

Я взял старую тему из 2018 и недавно подошла к теме с альтернативным видом. Речь идет о переосмыслении религиозных взглядов на внебрачный секс, контроль над рождаемостью и аборты. Я попыталась затронуть эту тему много лет назад, но меня не удовлетворило повествование, которое я построил тогда, поскольку мне было трудно сохранять свой юмористический тон, обращаясь к серьезной стороне борьбы женщин за репродуктивные права в религиозном контексте. Я вполне доволен своим новым направлением в этом году и, надеюсь, у меня будет несколько готовых работ, которые я покажу на художественной ярмарке в июле. И с тех пор, как 2020 я пытался ввести больше цветов в свою практику рисования вышивки, я нашел несколько хороших цветных ниток, просто две недели назад, и я очень рад, что могу включить их в свою новую работу.

Какой лучший совет был дан вам как художнику?

Я думаю, что как только один художник сказал мне, мне нужно быть практичным и терпеливым, если я хочу управлять своей артистической жизнью. длинный. Думайте об этом как о цели на всю жизнь и не теряйте видение ради краткосрочной выгоды. Хотелось бы, чтобы у нас сохранились любопытные и свежие умы даже в позднем возрасте. Кроме того, поскольку за моей спиной нет богатой семьи, которая поддерживает мою художественную карьеру, мне нужно быть очень умным, чтобы поддерживать себя, если я хочу работать долго как художник. По сути, я защищаю творческий огонь в моем сердце, выживая в реальном мире.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.