Правила Верховного суда Вириджинии о сносе памятника Роберту Э. Ли

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
The statue of Robert E. Lee in Richmond, Virginia. Photo: Mobilus In Mobili/Flickr.

Статуя Роберта Ли в Ричмонде, штат Вирджиния. Фото: Mobilus In Mobili / Flickr.

Сентябрь 03, 2021 в 7 вечера

В четверг Верховный суд Вирджинии постановил, что статуя генерала Роберта Ли, которая стояла в столице штата более сто лет можно снести. Решение было принято в ответ на два отдельных судебных процесса, направленных на защиту бронзовой скульптуры высотой 21 фут, которая возвышается над Монумент-авеню Ричмонда с вершины пьедестала высотой 40 футов, установленного внутри кругового перекрестка, и изображает главаря армии Конфедерации верхом на лошади. и одет в полные военные регалии.

После мая 25, 2021, убийство Джорджа Флойда офицером полиции Миннеаполиса и сопутствующий глобальный подъем Black Lives Движение материи, статуя, которую многие считают символом узаконенной расовой несправедливости, стала горячей точкой. Протестующие быстро покрыли его базу граффити и часто использовали его в качестве поддержки для баннеров, осуждающих убийства в частности и расизм в целом, при этом государство временно окружило памятник сетчатым забором, чтобы не допустить демонстрантов с кольцевой развязки. Через десять дней после смерти Флойда губернатор Вирджинии Ральф Нортам пообещал удалить двенадцатитонную статую. .

Группа жителей, владеющих недвижимостью рядом со статуей, подала в суд на сохранение памятника на месте, как и потомок лиц, подписавших 1890 акт о передаче государству статуи, ее основания и земли, которую занимает памятник. Окружной суд Ричмонда постановил, что статуя может упасть; в двух отдельных заключениях, опубликованных в четверг, Верховный суд поддержал это решение на том основании, что статуя и собственность принадлежат государству и что, таким образом, пожелания государства в отношении памятника должны преобладать.

Нортэм назвал это решение «огромной победой» для граждан штата. «Наши общественные памятники — символы того, кто мы есть и что мы ценим. Когда мы чествуем лидеров, которые боролись за сохранение системы, порабощающей людей, мы чествуем потерянное дело, которое слишком много лет обременяло Вирджинию », — сказал он в своем заявлении.

«Сегодня ясно — самый большой монумент Конфедерации на юге рушится».

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.