Председатель Национальной галереи уходит в отставку из-за скандала с интервью принцессы Дианы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Тони Коридор , ветеран-директор Би-би-си, отказался от своего поста как председатель Лондонской Национальной галереи в связи с последствиями интервью Мартина Башира с Принцесса Диана в 1995.

Коридор провел внутреннее расследование в 1996 концепции Башира по обеспечению интервью с Дианой, тогдашней принцессой Уэльской. Расследование очистило Башира от этических проступков, однако второе расследование в четверг пришло к выводу, что первое расследование выявило «лживые привычки» Башира.

«Я, действительно, непубличный, неоднократно имел стойкое чувство общественной ответственности, и очевидно, что мое продолжение работы в рамках этой функции отвлекло бы меня от учреждения, которое мне очень небезразлично», — признал Коридор в заявлении: добавляя, что раньше он «очень сожалел о событиях 25 лет назад»

Статьи по Теме

Непубличные критики раскритиковали использование Баширом недостоверных банковских выписок в защиту Дианы, что она раньше находилась под наблюдением со стороны монархии. Успешный ей верят в ход. В следующем интервью явно эмоциональная Диана подробно рассказала о распаде своего брака с принцем Чарльзом. Кроме того, с редкой честностью она рассказала о своей борьбе с пьянством и своей несчастной жизни в королевской семье. По итогам интервью королева Елизавета II потребовала развода. Диана погибла два года спустя в автомобильной катастрофе.

Раньше новый запрос был запущен в последний 300 и через шестьдесят пять дней после повторного изучения используемых систем. чтобы создать такое неслыханное открытие приема к принцессе. Следователи обнаружили, что Коридор провел «крайне неэффективное» расследование условий допроса в 1996. Ссылаясь на свое недовольство, Башир отказался от своей проблемы, потому что на прошлой неделе редактор BBC по вопросам религии.

В видеообращении принц Уильям раскритиковал Би-би-си за то, что она способствовала ухудшению психологического состояния его матери и распаду брака с другими его родными.

Секретарь таможенного дела Оливер Дауден признал, что скандал проиллюстрировал «неспособность» компании воплотить столько же, сколько и ценности, которые она исповедует. Он добавил, что BBC должна «ужесточить свои традиции» и выступать за «точность, беспристрастность и количество понятий».

Джон Кингман , заместитель председателя попечительского совета Национальной галереи, признается в заявлении что «галерее очень жаль потерять его, однако мы, конечно же, полностью осознаем и восхищаемся его решимостью». Он немедленно разместит вопрос о стуле правления в музее.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.