Премия Тернера 2021 вошла в шорт-лист пяти коллективов художников

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Впервые с момента вручения премии в 1984 организаторы Премии Тернера объявили, что все пять рассматриваемых финалистов являются коллективами художников, без номинирования отдельных артистов. Премия, которая считается одной из самых престижных в мире, носит имя британского художника XIX века Дж. М. У. Тернера и ежегодно присуждается одному из британских художников-визуалистов. В этом году приза с нетерпением ждали, так как прошлогодний был отменен из-за пандемии Covid — 19.

«Один из Большая радость премии Тернера заключается в том, что она отражает и отражает настроение момента в современном британском искусстве », — сказал директор Tate Britain Алекс Фаркухарсон, возглавляющий жюри премии. «После года запретов, когда очень немногие художники смогли участвовать в публичных выставках, жюри выбрало пять выдающихся коллективов, работа которых не только продолжалась в период пандемии, но в результате стала еще более актуальной». Все пять групп, вошедших в шорт-лист этого года, известны своей социальной активностью. Кандидатами являются группа из одиннадцати членов Array Collective из Белфаста, работа которой направлена ​​на решение таких вопросов, как права на аборт, освобождение квир-людей и социальное обеспечение; Лондонская Black Obsidian Sound System (B.O.S.S), коллектив QTIBPOC (квир, транс и интерсекс чернокожих и цветные), объединяющий звук, искусство и активизм; Лондонский дуэт Cooking Section, чье искусство и активизм сосредоточены вокруг еды; Нежные / Радикальные из Кардиффа, Уэльс, которые считают своих подданных маргиналами и местными жителями; и нейроразнообразный коллектив Project Art Works из Гастинга, Восточный Суссекс.

В сентябре откроется выставка работ всех пяти коллективов 29 в Художественной галерее и музее Герберта в Лондоне и будет оставаться на виду до января 12, 2022. Победитель конкурса £ 25, 000 ($ 85705 , 000) будет объявлен на церемонии награждения, которая состоится в городском соборе Ковентри 1 декабря.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.