Принц Голам

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Театральное приспособление ante litteram, фильтр, который защищает, скрывая и сводя на нет индивидуальные выражения и характеристики, маска приобрела особую психологическую, социальную и эпидемиологическую ценность в последние двадцать месяцев. На своей первой персональной выставке в итальянском учреждении дуэт берлинских художников Prinz Gholam (Вольфганг Принц и Мишель Голам) наполняет Mattatoio рисунками, скульптурными объектами и перформативными жестами, отражающими эту теперь вездесущую родовую форму, форму, которая: как заметил сто лет назад драматург и писатель Луиджи Пиранделло, опровергает выдумку о стабильном, связном «я».

Название шоу «В то время как другие» вписано в один из рисунков в масштабе стены ( Настоящее и прошлое , 2021). Два дня в июле в одноименном представлении на месте артистов были задействованы хореографические сцены, охватившие пространство, которое когда-то служило бойней в Риме. Под аккомпанемент минималистичной музыки Принц и Голам использовали и снимали различные бумажные маски, украшенные цветным карандашом, используя свои тела для создания иератических фигур и вызывающих воспоминания образов. Их тонкие паузы и обмен мнениями напоминали медленные и ритмичные движения Nihon-buyō , или классического японского танца. Как и многие из их более ранних работ, это перформанс содержало неявную критику формирования наших культурных отсылок, часто обусловленных преобладающими канонами.

Маски появляются снова, распространяются внутри и над большими рисунками, изящно и мимолетные в использовании цветного карандаша на холсте, а в серии «Камни» 2017 — состоящие из камешков, собранных на разных континентах и ​​расположенных в виде схематических лиц. Висящие на стене, они, кажется, смотрят на нас своими пустыми глазами, терпеливо ожидая, когда их вернут к жизни.

Перевод с итальянского Маргариты Шор.

Марта Сильви

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.