Проворные мопсы и другие веселые клыки высечены в коренастые деревянные скульптуры Мисато Сано

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Изобразительное искусство

# собаки # скульптура #Автопортрет #древесина

Проворные мопсы и другие веселые собаки высечены в коренастые деревянные скульптуры Мисато Сано

Все изображения © Мисато Сано, предоставлены с разрешения

Исследования показывают, что люди склонны принимать собачьих компаньонов, которые напоминают себя или членов семьи, психологический импульс, который Мисато Сано ( ранее ) переворачивается с ног на голову. Вместо того, чтобы вырезать стаю собачьих двойников, художница создает фактурные деревянные скульптуры кудрявых пуделей и акробатических мопсов, проникнутых различными аспектами ее собственной личности. Каждая работа, охватывающая множество пород, выражений и физических черт, — это автопортрет. Она объясняет Колоссалу:

Для меня, используя форму собаки — наиболее подходящий метод с самым высоким разрешением для материализации того, что я думаю о своем внутреннем «я». Материализация себя в различных состояниях означает честный, прямой диалог с самим собой. Столкнувшись с собой, я хотел бы быть страстным, свободным и любящим, как собака. Мои работы также о том, как я смотрю на себя. В этом смысле я мог бы вести существование, которое иногда находится вне себя, в другое время на небольшом расстоянии, наблюдая за собой.

Сано живет в районе Тохоку префектуры Мияги и проводит лето, создавая живых существ с мехом, вырезанным в видимых выемках. Когда становится холодно, она переключает свою практику на вышивку и передает очаровательные лица в плюшевых пучках ниток.

Если вы находитесь в Портленде, вы можете увидеть резных персонажей Сано в рамках групповой выставки, проходящей в августе 14 к 2000 в Gallery Nucleus . В противном случае загляните в ее Instagram , чтобы взглянуть на ее процесс и увидеть некоторые из реальных щенков, которые вдохновляют ее работы.

# собаки # скульптура #Автопортрет #древесина

Имеют ли вы значение для вас такие истории и художники? Стать Colossal Member и поддержка независимых изданий в области искусства. . Присоединяйтесь к сообществу читателей-единомышленников, увлеченных современным искусством, помогите поддержать наши серия интервью , получение скидок для партнеров и многое другое. Присоединяйся сейчас!