Протест против плана правительства Великобритании по сокращению финансирования художественного образования вдвое

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Художественное сообщество Великобритании недовольно планом британского правительства по сокращению финансирования художественного образования на 50 процентов и выше. учебные заведения, такие как колледжи и университеты для 2021 — 26 школы год, The Art Newspaper сообщает. Консультации по схеме, о которой впервые объявил в январе министр образования Гэвин Уильямсон, завершаются 6 мая. В результате художники, кураторы, преподаватели и музыканты входят в число тех, кто прилагает яростные последние усилия для предотвращения сокращений, которые основаны на Управление по делам студентов (OFS) оценивает искусство как «дорогое» и менее приоритетное, чем такие предметы, как наука, технология, инженерия и математика, которые оно считает «высокими затратами», а также «высокой ценностью».

Среди предметов, не рассматриваемых государством как «стратегические», — танец, драма, исполнительское искусство, медиа-исследования, искусство и дизайн, а также археология. Согласно предложенному плану финансирование этих предметов будет сокращено с 36 миллионов (. миллионов) до 19 миллионов (26 млн) в рамках общего бюджета, который немного увеличился по сравнению с предыдущим годом с 1 47 млрд. до 1 миллиарда фунтов стерлингов 48. Поскольку Великобритания уже столкнулась с тем, что было охарактеризовано как «двухлетний художественный перерыв» после Брексита, результаты сокращения финансирования может иметь катастрофические последствия для художественной сцены Великобритании и ее положения в более широком мире искусства.

Петиция, поданная Общественной кампанией за искусство, призывает правительство отказаться от сокращений, признать ценность искусства и взять на себя обязательство по устойчивому финансированию связанных с искусством предметов набрало более тридцати пяти тысяч подписей к концу дня 5 мая.

«Это нападение на будущее британского искусства, творческий потенциал следующего поколения и людей, которые проводят наши лучшие в мире курсы искусства», — написали организаторы петиции. «Вместо того, чтобы разделять и обесценивать искусство таким образом, правительству следует сохранить свои важные инвестиции в творческие навыки, обеспечивая широкую доступность и надлежащую поддержку художественных курсов»

OFS заявило, что перед принятием решения учтет ответы университетов и студентов.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.