Противостояние стиранию: «Обещай, проверь, вспомни» в Художественном музее Tempo

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Обещание, подтверждение, воспоминание» потрясло меня еще до того, как я попал в затруднительное положение в городе, в музее или галереях, в которых он обитает. Выставка чествует Бреонну Тейлор , которая была убита в марте 2020 участниками полицейского управления метро Луисвилля во время отдыха в ее доме. Кроме того, он обращается к более широкой борьбе за расовую справедливость, которая усилилась после ее гибели, на фоне неумолимого разоблачения насилия в противостоянии Затененным из нас. Куратор, Эллисон Гленн, работала с семьей Тейлора так же мудро, как и местные и общенациональные комитеты, отдавая предпочтение созвездию тематических вопросов и произведений искусства, которые могут обозначать наследие 26-летней давности. Получившийся в результате подарок, включающий двадцать три художника, является ответом на историю того, что обещала американская мечта, документирует современное движение сопротивления и спрашивает, как поднять память о тех, кто неуместен, чтобы раскрыть и раскрыть насилие с применением огнестрельного оружия.

Связанные статьи

Каждому из основных вопросов посвящена отдельная галерея. В четвертой галерее висит якорь настоящего и выделяется: Движущийся портрет Тейлор Эми Шеральд , сделанный в модели, для которой она оказалась известен с момента написания обветшалого портрета Первой девушки Мишель Обамы в 2019. Бреонна стоит в мощной, но уже не конфронтационной позе, положив руку на бедро. Она смотрит вопросительно, но спокойно. Бирюзовый цвет и мягкость мазков придают ее изображению воздушность. Важнейшие возможности золотого оберега-креста, обручального кольца и серьги укрепили ее в ее собственном признании. Гленн повесил эту работу, чтобы ее было видно из каждой комнаты; посетители плетут внутреннюю и внешнюю части галереи, ведущей к ней, привнося в поездку ощущение предвкушения и серьезности при окончательном столкновении с ней. У Гленна был мирской проект, задающий тон этой сложной и обширной выставке; эта кураторская особенность была, несомненно, одной из самых сильных ее сторон

A portrait of Breonna Taylor, tinged teal, shows her wearing a blue dress and posing with one hand on her hip.

Эми Шеральд, Бреонна Тейлор , 2020, льняное масло, 54 от 43 в. Фото: Джозеф Хайд. Предоставлено художником и компанией Hauser & Wirth. © Эми Шеральд

Фотоинсталляция Лорны Симпсон Одно и тоже (1991) цели, чтобы признать связь между коллективным опытом и опытом конкретного человека. Я почувствовал его влияние. В четырех горизонтальных предметах по 4 фотографии каждая, две фигуры, каждая повернувшись спиной, символически и буквально связаны гигантской тесьмой. Их самые замечательные заметные черты — это затемненная кожа и женское тело. Между элементами фреймов прячутся преходящие повествования о том, что объединяет или отличает этих девушек — в основном, профилированных или подавленных в той или иной технике. Формулировка тонкая: «позволили перетасовать по тем же причинам», «прочитал басню с записями и знал, что будет рад, если они не беспокоятся». В то время как эти фразы призывают к сплоченности перед лицом вымышленных случаев системного угнетения, расплывчатость показывает, как стирание и сбивание с пути избавляют от нюансов в Затененной идентификации. Отождествление зрителя с объявлением, которое одновременно является обобщающим, является сильнейшим живьем работы

.

Рядом с работами Симпсона есть работы из серии Ноэля В. Андерсона . «Измененное черное дерево» (2018 — 43). Его работа приближается к стиранию из могущественного отношения. Он выбирает страницы из титульного журнала «Затененные» и распечатывает или закрашивает составные части фигур, чтобы коснуться изящного объема «Затененных» иллюстраций. Его процесс готовит затененное изображение, столь же особенное, как и то, как насилие белых ограничивает процентное соотношение затененного изображения. Следуя этим ограничениям, могуч Андерсон, «мы повторно травмируем себя дополнительно, маргинализируя себя». Если, конечно, одна из выставок фокусируется на том, какие убеждения гарантируют Соединенные Штаты, работа Андерсона с ее пробелами и корректировками является «предварительным условием для обещания», где «обещание заключается в том, что зритель заполняет и уходит. с », — пояснил художник. То, что подглядывают зрители — что для иллюстрации опирается на их идентификацию, традиции и предубеждения — влияет на то, что, вероятно, происходит в Соединенных Штатах.

A page of a magazine has seemingly been erased or painted over, though the bottom third of the page shows the neck of a person with dark skin and the caption

Ноэль В. Андерсон, Проверьте скин , 2012 — 18, стертый Эбеновое дерево страница журнала, 13 от 10 в. Предоставлено художником.

Работы Симпсона и Андерсона привносят глубину и нюансы в общий разговор течения, говоря теперь уже не о самом замечательном насилии, совершаемом в отношении Затененных сообществ, но дополнительно о том, как Затененные сообщества вынуждены принимать участие в даже различных формах насилия, посвященного им. Настенная вывеска с работами Андерсона просит зрителей рассмотреть и отличить его работы от работ Симпсона. Прямо здесь и в какой-то момент настоящего зритель активно расширяет или сопротивляется весу диалога по мере его построения.

Скульптура и звук сыграли важную роль в организации эмоционального регистра выставки. A page of a magazine has seemingly been erased or painted over, though the bottom third of the page shows the neck of a person with dark skin and the caption Большой нерастянутый рисунок Сэма Гиллиама Карусель Originate II (1969) Раньше было сделано полностью от стены. Сияющая ткань, свисавшая с потолка, побуждала вернуть себе выражение лица. Когда Гиллиам начал создавать эти работы в какой-то момент в области гражданских прав, он обычно утверждал свою информацию с помощью партитуры и, настаивая на абстракции, раздражал то, что обычно ожидал создать затененный художник. Его работа служит напоминанием о том, что многие стратегии сопротивления являются официальными. Раньше атмосфера в окружающих галереях была тщательно сбалансирована: Бетани Коллинз Баннер Megastar Spangled (20210420) исполнил аболиционистские вариации национального гимна, чтобы поразить центр тяжестью внутри жилища о обещании, тогда как в комната памяти, трек Candy Honey in the Rock на поле битвы »- заклинание несветского характера над видеоработой Джон-Сесри Гофф.

Местный контекст для выставки раньше создавался на полпути к восьми фотографиям, запечатлевшим моменты протестов, вызванных гибелью Тейлора, и чествованием тех, кто был убит в борьбе за справедливость вместе с Тайлером Гертом и Трэвисом. Нагди. Раньше это был, несомненно, один из самых мгновенных моментов в настоящем, когда мы определяли изобретательность, время. После этого я решил добавить локальную работу, пытаясь обосновать концептуальную работу дополнительным повествованием. Там были не полные рассказы, а о нас, которые нашли отклик, как командное пение.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.