Пэтти Чанг

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Возможно, наша способность быть поглощенными страхами, которые одновременно являются глубоко пережитыми, мелкими, планетарными, жестокими и иногда абсурдными, — вот что действительно отличает нас, Homo sapiens, от других видов. И немногие произведения искусства обладают способностью отражать это скопление ужаса так остро и убедительно, как текущая многоканальная видеоинсталляция Пэтти Чанг Milk Debt , 2018 -. В этой работе художник составил список тревог у разнообразной группы женщин и превратил их в сценарий, который актеры-женщины будут рассказывать на камеру во время сцеживания грудного молока. Артисты обсуждают ряд проблем на нескольких языках в самых разных условиях, таких как заполненные протестами улицы Гонконга, переполненные вагоны метро и гостиные в обрамлении Zoom. По мере развертывания этих монологов серия медленно прокручиваемых текстов без засечек, отображаемых на нескольких экранах и проецируемых на разные стены пространства галереи, окружает зрителя еще большим количеством страхов и тревог.

Смирение, исцеление, катарсис, подавляющее — Долг за молоко вырос из четырехстраничного списка, который Чанг составила, когда она переехала в Лос-Анджелес из Нью-Йорка, поскольку она испытывала сильное беспокойство по поводу изменения климата. Частично успех работы объясняется тем, насколько плавно каталог бедствий переключается между публичным и частным, частным и общим, банальным и поистине ужасающим. Среди вещей, которые мы слышим, эти женщины упоминают: «бинарная точка зрения», «дурные сны», «белые мужчины, которые жили в Азии», «необходимость убить кого-то голыми руками», «ярлыки на фруктах», «глупые высказывания. белая леди дерьмо »и« непрекращающийся проливной дождь ».

Согласно пресс-релизу шоу, Чанг назвал инсталляцию в честь« принципа китайского буддизма, который гласит, что платежи должны производиться в пользу загробная жизнь матери за годы ее живительного грудного молока ». Эта обширная работа, бесстрашная в своей уязвимости, предлагает мощное феминистское видение сочувствия и родства. Но что более важно, это дает нам представление о том, чем мы обязаны тем, кто любил и воспитывал нас.

Энтони Хоули