Развивающиеся мобилы из бумажной массы от Юко Нисикавы подвешивают в воздухе причудливо раскрашенные капсулы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Изобразительное искусство

#установка #бумага

Развивающиеся мобилы из бумажной массы от Юко Нисикавы подвешивают причудливо раскрашенные капсулы в воздухе

Все images © Юко Нисикава, опубликовано с разрешения

Свисающие с потолка, как леденцовые капли, мобильные телефоны из бумажной массы Юко Нисикава превратит яркую галерею в причудливый пейзаж снов. Художник из Бруклина создает широкие наклонные сосуды и перфорированные кольца из переработанных упаковок, старых дневников, эскизов и других отходов, формируя отдельные капсулы, которые прикрепляются к разрастающейся металлической арматуре. Эфемерный по материалам и дизайну, каждый предмет создается с намерением, чтобы он был разобран и вернулся к своей запутанной форме для переделки.

Имея опыт работы в керамике, Нисикава в прошлом году перешел на бумагу, потому что она легкая, не требует обжига в электрических печах и более долговечна после высыхания. Пастели и тонкие оттенки, к которым она стремится, вдохновлены натуральными пигментами шерстяной пряжи, хотя она сравнивает свой процесс со смешиванием красок, говоря:

Я смешал синюю бумажную массу и красную бумажную массу, и немного желтой бумажной массы, чтобы получилась приглушенная пурпурная бумажная глина. Я также объединил их на разных этапах смешивания, чтобы получить различные текстуры и цветовые эффекты. Густая мякоть будет иметь однородный цвет, а рассыпчатая мякоть — точечный эффект. Тонко перемешанная мякоть станет более гладкой после высыхания, а более грубая мякоть станет более шероховатой, как овсяное печенье.

Созданные как приглашение представить новые способы найти радость, все работы Нисикавы основаны на идее пику-пику, «японской звукоподражания, описывающей непроизвольные движения, вызванные неожиданным контактом. ,» она пишет. «Я хочу, чтобы моя работа заставила вас почувствовать пику пику, щекоча что-то глубоко внутри вас»

Этой осенью Нисикава откроет персональное шоу в Кишка. Галерея и библиотека в Уайт-Ривер-Джанкшн, штат Вермонт, а также будут работать в в главном окне Дамбо. . Некоторые из ее мобильных телефонов в настоящее время доступны через Комнату 1706 , где она представить новую коллекцию позже в этом году. А пока смотрите другие ее работы и незавершенные работы в Instagram .

#установка #бумага

Имеют ли вы значение для вас такие рассказы и художники? Стать Колоссальный член и поддержка независимых изданий по искусству. Присоединяйтесь к сообществу читателей-единомышленников, увлеченных современным искусством, помогите поддержать наши серия интервью , получение скидок для партнеров и многое другое. Присоединяйся сейчас!