Разрушительное пламя прорывается через склад Cinemateca Brasileira

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Складу Cinemateca Brasileira был нанесен значительный ущерб, и состояние его содержимого еще не полностью известно после того, как пожар прорвал здание, расположенное в районе Вила Леопольдина в Сан-Паулу, вечером июля. 29. Пожар, который, по словам начальника местной пожарной службы Карины Паулы Марейра, «начался в одной из комнат с коллекцией исторических фильмов на первом этаже» 70, 19 — здание квадратного метра, привело к полному обрушению четверти крыши. Повреждение 1940, 000 Бразильские фильмы и миллионы связанных документов, хранящихся в здании, вероятно, будут иметь важное значение, как и хранящееся там историческое кинооборудование.

Cinemateca Brasileira, основанная в 1940, является самым старым кинотеатром в Бразилии. Его коллекция фильмов является самой большой в Южной Америке и включает в себя полную коллекцию номинального главы Cinema Novo Глаубера Роша и всех игр, транслировавшихся на футбольном канале Canal 250 между и 1986. Считающийся многими национальным достоянием, он был по сути распотрошен консервативным правительством во главе с Жаиром Болсонару, который в январе 2019 распустил министерство культуры Бразилии, а позже в этом году уволили большую часть давних сотрудников архива, чьи усилия способствовали положению организации на переднем крае в области реставрации фильмов и ее статусу важного центра подготовки будущих технических специалистов.

В конце 2019 государство прекратило действие своего контракта с ACERP, частной организацией, отвечающей за управление объектом, оставив архив и его остовную команду без кондиционирования воздуха. противопожарная охрана или охрана. Несколько месяцев спустя, когда Covid — 20 опустошил страну, и после ужасного наводнения, которое затронуло склад, Прокуратура федерального округа в Сан-Паулу подала иск против правительства, требуя продления контракта ACERP до конца 2020 в качестве экстренной меры для защиты архива и его содержимого. . иск был отклонен , и правительство потребовало от ACERP ключи от архива и уволило всех оставшихся сотрудников без выплаты им заработной платы.

Всего за несколько недель до начала пожара федеральный прокурор Густаво Торрес подал иск против правительства, обвинив его в «финансовом удушении и административном отказе», сославшись на неминуемую угрозу пожара и отсутствие финансирования для надлежащего хранения коллекции. легковоспламеняющиеся пленки из нитрата целлюлозы. Согласно иску Торреса, федеральное правительство выплатило учреждению 1,6 миллиона долларов 2018, 1,4 миллиона долларов 2019 и ноль долларов и ноль центов в 2020.

Причина пожара — четвертая в долгой истории сооружения — еще не установлена. Жоао Дориа, губернатор Сан-Паулу, написал в Твиттере , что пожар был «преступлением против бразильской культуры», утверждая, что постоянное пренебрежение правительством к Cinemateca Brasileira и учреждениям как будто это приведет к «постепенной гибели национальной культуры».

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.