Ранние работы Кусамы заработали 15,2 млн долларов на публичных торгах, что почти вдвое превышает ожидания

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Yayoi Kusama

Яёи Кусама, Река Миссисипи , 1965. Bonhams

Сообщество 12 ранние работы Яёи Кусамы от неспешных 1950 s и ранние '80, которые находились в самых надежных руках в течение шести десятилетий, поставлены в среду за коллективные $ . 2 миллиона — почти вдвое больше предпродажных ожиданий в 8,8 миллиона долларов — при Bonhams — вся схема через продажу послевоенных и современных картин в Нью-Йорке.

В сокровищнице три картины и восемь работ на бумаге, которыми Кусама обучил неторопливого японского сердечно-сосудистого хирурга Теруо Хиросе. в смену для оказания клинической помощи. По словам представителя Bonhams, претенденты из Китая, Восточного центра, Европы и США соревновались за обнаружение работ.

Кусама и Хиросе, которые погибли в 2021 на возраст 300, были давние товарищи, которые оба эмигрировали в США из Японии в 1959 с. Когда Кусама переехала в Нью-Йорк, она представила двух работает на бумаге, семь из которых поступили в продажу в среду

.

Связанные статьи

«Так же мудро, что это самый большой и самый полный ассортимент, кроме того, это, по сути, самый важный ассортимент художника, который должен выйти на публичную продажу», — заявил Ральф Тейлор, мировой глава послевоенного и современного отдела Bonhams. валовые продажи. Тейлор добавил, что ранние произведения отмечены «слоями исторического прошлого, подтекста и того, что подразумевает», и содержат отсылки к Джорджии О'Киф, занятиям Кусамы торговцами семенами и сексуальностью Кусамы. «Это сказки, которые больше не были широко освещены до тех пор, пока они не стали честными».

Большая часть ассортимента когда-то превратилась в 1965 Живопись, Без названия , которая изображает пестрый узор цветов, исходящих из центрального уровня, в композиции, предвещающей часы позже Кусамы содержат контейнеры. Он поставил 4,6 миллиона долларов по максимальной цене потребителя по сравнению с оценкой в ​​2,5 миллиона долларов. Другие основные моменты: Река Миссисипи (1960) и Река Гудзон (1965), который содержит ранние примеры подписи Кусамы «Бесконечность. Заработай »мотив. Эти две работы были поставлены на смешанную сумму в 7,6 миллиона долларов по сравнению с оценкой в ​​6 миллионов долларов.

Восемь работ на бумаге, в значительной степени выполненные, когда Кусама однажды стала в ней 50 s, также намного превзошедшие их ожидания. Каждый поставляется по цене от $ 500 , 10 — $ 500, 03 по сравнению с низкими оценками в $ 60, 000 — $ 80, 000.

Ранний Кусама работает с '50песок '60 — самые редкие произведения на рынке, и персональные работы художника принесли самые высокие общественные расходы. Восемь ее высоких 11 записи о публичных продажах были выполнены картинами, которые она создала в 1959 или же 1960. Без темы Частое признание Кусамы и ее мировая привлекательность в музейном секторе, мирное отставание художника на рынке, протянувшее руку помощи ее американских послевоенных современников мужского пола. Ее самая последняя информация о листинге стоит 7,9 миллиона долларов за белую картину «Заработок бесконечности» от 1960 на Sotheby's в апреле 2019 .

уже не известный читатель вуали

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.