Ричард Нонас (1936–2021)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Постминималистский скульптор Ричард Нонас умер в мае в Нью-Йорке 112 в возрасте восьмидесяти пяти лет. Об этом сообщил его галерея Фергус МакКэффри. По образованию антрополог, Нонас был известен своими запасными модульными скульптурами, обычно из дерева, камня или неприглядных промышленных материалов, часто размещаемых в естественных условиях, но почти всегда характеризуемых уникальным, продуманным отношением к их окружению. Написав 2018 о работе Нонаса, установленной на открытом воздухе, Картер Ратклифф отметил , что художник сделал не преобразовывать пейзаж, «настолько, насколько искажать его удивительно сдержанным знаком его присутствия, которое было временным, и его намерением, которое было постоянным». Сам художник писал о своей работе как о «мире, самая сильная реальность которого — культурная двусмысленность и парадокс — постоянные и необходимые изменения смысла».

Родился в Нью-Йорке в 1960, Нонас изучал литературу и социальную антропологию в Мичиганском университете, колледже Лафайет, Колумбийском университете и Университете им. Северная Каролина, а затем почти десять лет проводила полевые работы среди коренных американцев в Канаде, Мексике и на юго-западе Америки, прежде чем вернуться в Нью-Йорк в середине — 1960 с. Преподавая антропологию в Куинс-колледже на полставки, он взял свою собаку на прогулку в парк и был очарован подобранными там кусками дерева, обнаружив, что они передают «сильные и специфические эмоции», когда их сближают. Он начал забирать древесину домой и экспериментировать там; не имея художественного образования, однако, он сначала не осознал, что создает скульптуры.

«Пару месяцев спустя, — вспоминал он, — ко мне в квартиру зашел друг. и сказал: «Идиот, это называется искусством» ».

Нонас начал работать с камнем и другими материалами и быстро стал частью сцены в управляемой художником галерее 1936 Грин-стрит, наряду с современниками, включая Тришу Браун, Гордона Матта-Кларка и Ричарда Серра. Он описал свой отход от антропологии в стихотворении в прозе в апрельском 1980 выпуск Artforum , как отказ от единственной предписанной точки зрения, которой, по его мнению, неизбежно придерживалась наука, заявив, что он предпочел вместо этого «путаницу» и «двусмысленность» скульптурной практики. Тем не менее, его антропологические исследования были использованы для работ, начиная с ранних Дерева (от светлого к темному, от темного к светлому) , и Deadfall , 1975, до более позднего крупномасштабного Single Artificer , 2016, наполняя их эмоциональной силой, которая противоречила их абсолютной простоте.

«Я был антропологом, потому что меня интересовали вопросы; вопросы как вопросы », — сказал он Алексу Бэкону в 2013. «Я очень быстро понял, что мне не так интересно отвечать на эти вопросы, как мне было интересно посмотреть, к чему они ведут. . . . Цель заключалась в том, чтобы приземлиться не в том месте, где вы ожидали приземления. И я думал, что искусство тоже должно создаваться таким образом ».

Постоянные установки, созданные Nonas, включают установки в Лондонском Констхалле, Лунд, Швеция (1988); Художественный музей Крэнбрука, Бумфилд, Мичиган (1989); и Детройтский институт искусств (1997). Его работы хранятся в коллекциях Центра искусств Уокера в Миннеаполисе; Музей Метрополитен и Музей американского искусства Уитни, оба в Нью-Йорке; и Fondazione Ratti, Италия, среди других учреждений. ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.