Роберт Раушенберг

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В «Ночных тенях и призраках» романтика американского капитализма вызвана как своего рода история о привидениях: конечная империя знаков и предзнаменований. Две одноименные серии картин, выполненные в 1991, представляют собой фотографии городской жизни, нанесенные шелкографией на листы зеркального металла. «Фантомы» запечатлевают кипящий, шумный и полный визуальных шумов город во вспышках, похожих на рентгеновские лучи. В Граница мы видим белье, развешенное за пределами многоквартирного дома в Южной Каролине, и людей, сгруппированных вокруг знака «НЕ ВХОДИТЕ». Раушенберг вызывает в водохранилище Флориды какое-то туманное убожество с его обожженными ладонями, пожарным гидрантом и грудой кирпичей, филигранно высеченных на алюминии с нежным дыханием, конденсирующимся на зеркале.

В Stone Lady Radial изображения псевдогреческих колонн и статуй накладываются на танцующий палимпсест. Картины сдвигаются и мерцают почти голографически, когда на них падает солнечный свет, закрывая одни фигуры и высвечивая другие, как это напоминает доминирующий американский экспорт двадцатого века: фильмы.

Между тем, « Night Shades »извлекают меланхолию из-под яркой поверхности экрана. Они колючие, потускневшие, мелкие. В Pirate Love 2 скелет вырисовывается на карте Таро среди чернильных пятен и вырезанных корпоративных логотипов. Мурлыканье — это поездка на автобусе через Аид: угольно-черные пятна, кошка, похожая на древнеегипетский тотем, пункт назначения Личный указатель путешествия в конфессиональное бессознательное. Портал вызывает другой подземный мир с небоскребами и мачтами кораблей, появляющимися из тумана дурных предчувствий. Здесь Раушенберг представляет тень американской мечты, все сверкающие образы и темные отражения.

Дэниел Калпан

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.