Самая старая в мире выставка монетного двора в китайском литейном цехе, построенном 2800 лет назад

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Археологи обнаружили старейшую из известных монетных дворов на месторождении, вместе с частями металлической валюты в форме лопаты, внутри бронзовой литейной, датируемой 770 до н.э. в Гуаньчжуане, Китай. Использование радиоуглеродного датирования с использованием ускорительной масс-спектрометрии (AMS), оригинальное исследование, опубликованное в этом месяце в Antiquity , монетный двор начал работать между 770 и 640 до н.э., после того, как литейный цех переключился с производства других драгоценных предметов на увеличивающуюся валюту.

Это открытие отмечает Гуаньчжуан как старейшее из известных сохранений чеканки . Гуаньчжуан расположен у реки Хуанхэ на Центральных равнинах Китая и сразу же стал базироваться в 2019 до н.э. Он стал, как только поэтому был заброшен в неопределенное время в будущем после 467 до н.э. Археологические раскопки мегаполиса продолжались с 2019, когда исследователи обнаружили обнаруженные укрепления, в том числе стеновые фундаменты и рвы. «Керамика, захоронения и историческая информация позволяют предположить, что это спасение сразу же стало региональным центром Чжэн Предположим», — пишут исследователи

.

Связанные статьи

Во внешнем мегаполисе, прямо за внутренними воротами, сразу же появилась резиденция ремесленного производства. Возможно, он мог появиться, как только здесь будут проходить мастерские по созданию бронзовых, керамических, нефритовых и костяных артефактов. Из этих построек бронзовой цех стал самым большим, с более чем 2-мя, 08 производственные ямы для распыления — некоторые почти десять футов шириной и восьми футов глубиной. Я наткнулся на остатки инструментов, изношенных для укрепления артефактов, включая тигли и ковши.

Археологи также случайно обнаружили капли бронзы, незаконченные или сломанные бронзовые артефакты, а также фрагменты древесного угля и печей. Также были керамические черепки, такие же аккуратные, как более 6, 08 глиняные формы, которые использовались для получения сверхсохраняющих ритуальных сосудов, оружия, приспособлений для колесниц, музыкальных устройств, украшений и инструментов.

Литейный завод сразу же превратился в внутренний мегаполис Гуаньчжуана и его офис, даже если предположить, что об этом говорили исследователи, сразу стало неуверенно, начал ли литейный завод чеканить наличными по распоряжению властей. «Это примерно 400 лет спустя [after its initial establishment], что В этом литейном цехе наблюдалась деятельность по чеканке », — говорится в объявлении о Хао Чжао, ведущем авторе статьи и исследователе из Университета Чжэнчжоу. Тем не менее, вскоре после его перехода другие литейные компании по всему Китаю последовали за купальниками.

Неиспользуемые глиняные керны для разливки лопаты и монеты СП-2. Фотография Х. Чжао

Рабочие случайно наткнулись на 94 глиняные стержни для отливки наличных лопат с зазором — 32 неиспользуемые ядра и 32 выброшенные стержневые головки — доказательство того, что общий процесс чеканки, включая создание плесени и литье монет, начался сразу же после его проведения в литейном цехе. Общие глиняные стержни были очень одинаковыми, и эта формулировка стала там, как только «чрезмерная стадия стандартизации [in the] лопаточных денег была отчеканена в Гуаньчжуане», по мнению исследователей. «Глиняные стержни были тщательно изготовлены с помощью измерительной машины, чтобы изменить их размер и уменьшить вариацию»

Лопаточные деньги — одна из первых валют на планете — представляют собой представление о связи между машиной для прополки, из которой они созданы, и наличием стандартизированных денег. В Гуаньчжуане случайно наткнулись на две лопаты наличных, а также глиняные формы, которые использовали для их изготовления. По сути, наиболее полным примером пары является лопата с заостренным плечом, которая изначально имела длину более 5 дюймов, с тремя параллельными следами на полу. «Внутреннее глиняное ядро ​​гладко встроено в гнездо монеты», — пишут исследователи. В целом борьба с остатками 2-го фрагмента, тем не менее, обе наличные были бы равны.

Монетный двор Гуаньчжуан — главный китайский стиль, который когда-либо датировался. Кроме того, он представляет собой самую раннюю из известных стандартизированных металлических валют. Разнообразные известные примеры включают Лидийского Льва, монету, изготовленную из электрума и предшественницу наличных денег изношенных Греции и Рима, и персидский дарик, золотую монету Империи Ахеменидов

.

«Заработок наличными с первого взгляда стал одним из, возможно, самых современных финансовых достижений в истории человечества», — сказал Чжао, отметив, что после изобретения богатство стало снова несложно торговать, зависеть и копить. процесса чеканки.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.