Самое древнее наскальное искусство в мире разрушается в результате стихийного бедствия, связанного с естественным климатом, уникальные находки узнают

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Около одного из старейших наскальных произведений в секторе теряется из-за пагубных последствий изменения климата, согласно современному исследованию об итогах изменения климата на плейстоценовых наскальных рисунках Сулавеси, проведенных Джилл Хантли и другими из Отдела локации, эволюции и наследия наскального искусства в колледже Гриффита в Австралии. На юге Сулавеси, Индонезия, более 300 пещерные места находятся в ужасном состоянии разложения — это, несомненно, влечет за собой самые ранние из когда-либо созданных пещерных произведений искусства, даже старше некоторых наиболее известных в Европе памятников, таких как Ласко и Шове.

Работа сразу же была создана с использованием малиновых пигментов и пигментов тутового дерева и включает в себя ручные трафареты, изображения животных и фотографии гибридов человека и животных. В пещерах Сулавеси обитает самое древнее изображение животного — бородавчатая свинья, которая по крайней мере 45, 500 лет в ветхом состоянии — вместе с самым старым ручным трафаретом в секторе, сделанным больше, чем 39, 900 лет назад. В одной пещере даже есть то, что исследователи называют «возможно, самой ранней известной сценой из сказки в доисторических произведениях искусства», изображающей сцену попытки.

Связанные статьи

Соль, жара и низкие климатические явления способствуют деградации этих хорошо известных мест, объяснили исследователи. Фиксированная езда на велосипеде между сухими условиями и сезонными дождями вызывает накопление солей на поверхностях пещер, что приводит к отшелушиванию. «Когда ответ испаряется, кристаллы спасаются, увеличиваются и сжимаются, потому что атмосфера нагревается и охлаждается, вызывая повторяющуюся энергию». Эта кристаллизация соли, также известная как галокластика, повреждает поверхности известняка в пещерах, тем самым создавая трещины на поверхности породы и вызывая отслаивание от нее произведений искусства.

Дом, в котором находится Сулавеси (австралийское муссонное поле), в значительной степени является наиболее динамичным с точки зрения атмосферы на Земле — что делает его особенно ужасным из-за антропогенного изменения климата — и помещает его в чрезмерную жалость к потере целенаправленной части раннего человеческого наследия. . Исследователи наткнулись на то, что плата за отшелушивание увеличивается. Местные общины, которые поколениями следили за местами наскального искусства, кричат ​​о том, что разрушение резко выросло, с дополнительными потерями в первые десятилетия, чем «когда-либо на памяти живых»

.

Ежегодно в Сулавеси демонстрируются уникальные наскальные рисунки, и, безусловно, главные пещеры еще предстоит исследовать. Как отмечают исследователи, наша климатическая катастрофа «ускоряет разрушение странного, незаменимого анекдота древней гениальной традиции человечества»

.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.