Саша Вортцель

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Тревожное искусство Саши Вортцель возвращает ощущение сверхъестественного в сегодняшние вездесущие изображения климатического коллапса. У входа в это пространство Майами-Бич посетители встречали Для тех из нас, кто живет на береговой линии (восход солнца) , 2020, петлевой видео, показывающее огненно-оранжевый шар, величественно поднимающийся над дымящимися болотами национального заповедника Большой Кипарис Флориды. Но есть сбой: каждый раз, когда он достигает определенного места в небе, он замедляется до остановки, а затем кренится за горизонт, раскачиваясь взад и вперед, только для того, чтобы начать процесс снова. Работа вызывает экзистенциальный страх, который пронизывает «Сны о неизвестных островах» Вортцеля, выставку, которая тщательно рассматривает, как сублимированная колониальная история Флориды пересекается с ее нынешней экологической разрухой.

Эта работа Уроженец Южной Флориды представляет собой удачную визуальную метафору того, что ученый Марк Рифкин называет «временем поселенцев» — в частности, наложение рассказов белых поселенцев о линейном прогрессе, которые нормализуют колониальные интервенции и разграбления на землях и культурах коренных народов. В видео Вортцеля эта пространственно-временная дезориентация становится соматическим фактом. Напротив фрагмента восхода солнца было другое видео, Для тех из нас, кто живет на береговой линии (рабочая) , 2020, на котором изображена морская черепаха. мать старательно роет в песке большую яму, чтобы отложить груду блестящих перламутровых яиц. Морские черепахи откладывают яйца на пляжах Флориды с весны до осени в течение примерно 110 миллионов лет. Но, увы, это не радостная история о способности природы терпеть. Пол морской черепахи определяется температурой песка во время инкубации. В последние годы, когда глобальные температуры повысились, птенцы черепах во Флориде почти полностью состояли из самок.

В главной галерее находился тезка шоу, суровый 2021 инсталляция, которая предоставила посетителям достаточно места, чтобы созерцать и, возможно, даже горевать о продолжающихся последствиях изменения климата. К потолку были подвешены семь напечатанных на 3D-принтере скульптур больших белых и устрашающе идентичных морских раковин. За предметами скрывались динамики, из которых исходила запись некоторых друзей Вортцеля, читающих Кадиш скорбящего — молитву, которую традиционно читали во время еврейских ритуалов скорби. Звуковая составляющая произведения, сильно искаженная и смешанная со звуками дна океана, заставляла меня чувствовать, будто я прижимаю раковину к уху и прислушиваюсь к последним вздохам человеческой цивилизации, тонущей под поднимающимся морем. )

Под этой работой в почти пустой галерее стояли два металлических складных патио, расположенных бок о бок на полу, окрашенном в кремово-пастельно-розовый цвет тропического заката ( Сидящий Шива , 2021). Дешевые сидения массового производства, которые можно найти у бассейнов и на задних дворах по всей Флориде, на первый взгляд казались совершенно обычными. Но при более внимательном рассмотрении выяснилось, что перекрещивающиеся ремни стульев сделаны из шкур бирманских питонов, самого известного инвазивного вида в штате. Предполагается, что предки питонов были брошены в дебрях Южной Флориды владельцами экзотических домашних животных несколько десятилетий назад. С тех пор они процветают, потому что у них нет естественных хищников. Всего за тридцать лет рептилии почти полностью истребили практически все виды животных в Эверглейдс. Жуткие эрзац-стулья Wortzel подчеркивают наследие вымирания, которое началось с хищных белых поселенцев, которые, начиная с полутора веков назад, напали на местную фауну штата, захватывая и убивая экзотических тропических животных, таких как снежные цапли, фламинго и аллигаторы. производство предметов роскоши.

Посетителям предлагалось не сидеть в креслах, а рассматривать свою пустоту. Кто или что пропало или осталось за рамками досуговых фантазий Флориды о бесконечном солнце и веселье? Во время моего визита в Oolite Arts оживленный торговый центр Lincoln Road был виден через мрачные окна от пола до потолка. Глядя на толпу покупателей без масок на параде, я вспомнил черепаху на видео Вортцеля. Трагедия его биологического императива воспроизводства — с каждым годом все более тщетного — казалось, вновь возникла в виде фарса из-за инстинктов этих беспечных потребителей. По мере приближения первой годовщины пандемии в обществе росло требование «вернуться к нормальной жизни». Тем не менее, вдумчивое шоу художника говорит нам, что наша концепция «нормального» до Ковида, которая принесла всю эту смерть и разрушения, определенно была совсем не похожа на.

Эрика Доун Лайл

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.