Свергнутый директор MMFA Натали Бондил переезжает в Парижский институт арабского мира

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Натали Бондил. Фото: Мигель Лего / Flickr.

Апреля 26, 2021 в 2: 46 pm

Натали Бондил, которая прошлым летом была вытеснена с поста директора Монреальского музея изящных искусств (MMFA) после столкновения с Правление учреждения возглавит отдел музеев и выставок Арабского института мира (IMA) в Париже. Основанное в 1987 с целью популяризации арабской цивилизации, искусства, знаний и эстетики, парижское учреждение занимает спроектированное Жаном Нувелем здание на левом берегу города, которым совместно управляют Франция и двадцать три арабских государства.

«Мы выбрали Натали Бондил из-за ее личного и профессионального профиля, а также выдающейся работы, которую она проделала за тринадцать лет для повышения международного статуса MMFA, — сказал Клод Моллар, советник Джека Ланга, бывшего министра культуры Франции, который возглавляет IMA. Бондил был выбран жюри под председательством Янника Линца, главы исламского отдела Лувра, для выполнения трехлетнего мандата, направленного на увеличение присутствия IMA как на местном, так и на международном уровне. В своей новой роли она будет предлагать новые проекты и обеспечивать их финансирование, а также налаживать партнерские отношения, необходимые для их реализации. Одна из ее первых задач будет заключаться в расширении и изменении галереи IMA, чтобы обеспечить более полную демонстрацию значительной коллекции исторического и современного арабского искусства.

Бондил была первой женщиной-режиссером, возглавившей MMFA. Ее июль 13 увольнение из учреждения было спорным: президент совета директоров MMFA Мишель де ла Шенельер утверждал, что она была уволена из-за ее неспособности решить проблему «токсичной» рабочей среды и Бондил , которая проработала в этом учреждении более двух десятилетий, утверждая, что ее увольнение было результатом ее нежелания подписать публичное заявление, подтверждающее «строгость» процесса приема на работу в музей. В конце концов Шенельер ушел с поста председателя совета директоров, а министр культуры Квебека обеспечил пересмотр системы управления учреждением. Бондил предъявил иск совету директоров за несправедливое увольнение и клевету с требованием возмещения ущерба в размере 1,5 миллиона долларов; иск находится на рассмотрении.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.