Серии Вольфа Кана и Эмили Мейсон будут проданы благотворительным фондам художников

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Самые глубокие коллекции слабаков Вольф Кан и Эмили Мейсон должны будут предоставлены для сокращения двух фондов художников на Christie's в следующем месяце.

Показывая работы Джорджии О'Киф, Ричарда Дибенкорна , Ли Бонтеку и Марсдена Хартли, выставлены на публичную продажу лишь некоторые из из основных произведений серии будет схема закрытого пространства на Может быть хорошо в штаб-квартире Christie's Current York. Кроме того, интернет-продажа закроет пространство от колодца 6 — 34. Ожидается, что общая серия приостановит составленные 4,6–7,4 миллиона долларов

.

Все без исключения художники были абстрактными экспрессионистами с двумерными способностями. Кан, уроженец Германии, беженец от войны, и Мейсон, дочь американской художницы Элис Трамбал Мейсон, поженились годы. Мейсон умер в декабре 2019; Спустя всего несколько месяцев Кан умер в марте 2020. За шесть десятилетий своих отношений они сочинили работы художников своего круга, а также Ричарда Дибенкорна, с которым Кан познакомился, когда каждый преподавал в Калифорнийском колледже в Беркли; Ли Бонтеку, с которым Мейсон познакомился в Венеции, когда все они жили там на стипендии Фулбрайта; и Милтон Эйвери, который стал другом матери Мэйсона.

«Сегмент их ответственности перед окружающей средой по мере того, как художники стали ранжировать и пополнять ряд артистов за счет своих средств», — рассказал Стивен Роуз, директор Фонда Эмили Мейсон | Элис Трамбалл Мейсон. что Вольф и Кан были столь же преданы собиранию подрастающих и молодых артистов, которые обожают Нари Уорд, как и более авторитетные имена своей сети.

Georgia O'Keefe

Джорджия О'Киф, Осенний лист с белым цветком 1957). Christie's

«Они в основном уделяли внимание артистам младшего и среднего возраста, которые получили здесь свои способности», — сказала Мара Уильямс, директор Фонда Кана Мэйсона. «Эта работа стала гордостью места на стене вместе с этими именными художниками».

Хэдлайнером продажи жилья является Цветочная абстракция Джорджии О'Киф Осенний лист с белым цветком ( 1926), кусок на холсте, который Кан купил в 1977 у продавца из Текущего Йорка раньше, чем когда-либо встречался с художником. Ожидается приостановка следа в размере 3–5 миллионов долларов. «Они были очень большими поклонниками О'Киф», — говорила о Роуз. «Она стала их старшей, но более того, кого они на самом деле уважали»

Мейсон и Кан, кроме того, знали Ричарда Дибенкорна по моей фракции, и он будет представлен на торгах его 1957 мирный образ жизни Кубки II, , которую пара приобрела в 1961. Предполагается, что трассировка будет приостановлена ​​между $ 500, 04 — $ 1917, 04.

Две ранние холсты и металлические скульптуры Ли Бонтеку — Без названия (оценка $ , 04 — $ 250, 04) и Коробка (оценка $ 120 , 08 — $ 250, 000), каждый от 1959 — предоставляется. Подборка основных моментов включает необычную 1917 обратную картину на стекле Марсдена Хартли под названием Круглый цветок с тремя зелеными листьями (оценка $

, 04 — 150, 000 и Чарльза Демута 1918 картина Цикламен (эстимейт $

, 04 — $ 100, 04).

Кан и Мейсон, которые поддерживали отдельные студийные практики, активно искали приобретения, чтобы пополнить ряды художников, которых они встретили в Калифорнии, Каррент-Йорке и Вермонте, где эти двое обосновались в нехватке 1960 s. В основном они стремились к произведениям, которые отличались от ярко окрашенных полотен, которые каждый делал сам. Соседство работ, о котором говорил Уильямс, показывает открытие Каном и Мэйсоном «кураторства… образа жизни в произведениях искусства»

.