Скульптурные портреты превращают грубую шерсть в выразительные фигуры Салмана Хошроо

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Изобразительное искусство

# портреты # скульптура #шерсть

Скульптурные портреты из сырой шерсти в выразительные фигуры Салмана Хошру

Все изображения © Salman Khoshroo, предоставлены с разрешения

Иранский художник Салман Хошру ( ранее ) продолжает свою серию шерстяных портретов с десятками новых скульптурных работ. Коренастые окрашенные ровницы растягиваются и закручиваются в черты лица, бороды и причёски, которые сочетают гибкую форму и цвет сырья с уникальным выражением.

Этот подробный набор расширяет исходную коллекцию он создал в прошлом году в ответ на карантин и личные травмы, хотя они отклоняются в сторону более стабильных и прочных структур и новых материалов, таких как бархат и синтетический мех. Хошру описывает этот эволюционный процесс как терапевтический и свидетельствующий о широкомасштабных изменениях:

Плетение неодушевленных волокон в лица принесло мне утешение. и помог преодолеть мой собственный опыт заражения вирусом. Эти портреты нежные и уязвимые, они перекликаются с моей шаткой ситуацией. Мы живем в нестабильные времена, и я чувствую необходимость найти новые материалы и образ мышления, чтобы заново изобрести свою практику. Шерсть привносит тепло и интимность в эти портреты и играет, пробуждая инстинкт воспитания.

В дополнение к формированию непряденой шерсти на портретах, показанных здесь, Хошру также создавал полные бюсты из натуральных волокон вместе с скульптуры из поролоновой краски , все из которых вы можете увидеть на его сайт и Instagram .

# портреты # скульптура #шерсть

Имеют ли для вас значение такие истории и художники? Стать Колоссальный член и поддержка независимые художественные издания. Присоединяйтесь к сообществу читателей-единомышленников, увлеченных современным искусством, помогите поддержать наши серия интервью , получение скидок для партнеров и многое другое. Присоединяйся сейчас !