Слияние магии и реализма с Кэролайн Лю

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Искусство, которое мы любим

Апреля 17, 2021 Автор Бетани Финчер

В смешанных картинах Кэролайн Лю яркие пигменты, блеск, плюшевый искусственный мех (да, мех ), и полуабстрактные фигуры сталкиваются в визуальных порывах памяти и эмоций.

Кэролайн, пытаясь обработать свой опыт аутичного взрослого и справиться с кратковременной потерей памяти, которую она понесла после серии сотрясений мозга. обращается к визуальным и тактильным медиумам, чтобы задокументировать воспоминания и придать форму их мыслям и воображению. Как зрители, мы оказываемся загипнотизированными перед слиянием магии и реализма Кэролайн и утешаемся их универсальными изображениями радости, горя и неуверенности.

Каролина, художник-монументалист, помимо своей живописи, сотрудничала с международными брендами, включая Lululemon, Vans и Adidas. Она была резиденцией Чикагской коалиции художников и Центра искусств Гайд-парка, а их работы были опубликованы в журналах New American Paintings и Chicago Tribune.

Расскажите нам о том, кто вы и чем занимаетесь. Какое у тебя прошлое?

Я художник, швея и художник-монументалист, которая последние несколько лет жила в Чикаго, а сейчас живу в том месте, где мой дух чувствует себя наиболее комфортно — Альбукерке, Нью-Мексико. Я окончила Университет Нью-Мексико со степенью бакалавра изящных искусств и несколько лет проработала в сфере здравоохранения. После этого я специализировался на работе со взрослыми и детьми с умственными отклонениями и нарушениями развития. Это дало мне такую ​​перспективу, что теперь я понимаю, что в корне помогло мне в моей жизни, личности и занятиях искусством

.

Что ваша работа должна сказать? Какие основные темы вы преследуете в своей работе?

Моя работа исследует все грани моей личности за последнее десятилетие. В 2020 я попал в ужасную аварию, в результате которой получил сотрясение мозга. Это изменило ход моей жизни, и моя работа начала это отражать. Я создал картины памяти, которые задокументировали время и место. Это заземлило меня и позволило мне разобраться с травмой множеством терапевтических способов, что в конечном итоге позволило мне открыть огромную часть себя, на которую серьезно не обращали внимания. Я всегда подозревал, что годами работал со взрослыми в спектре аутизма, но, наконец, потребовалось много лет рисования и размышлений, чтобы начать уделять больше внимания типу работ, которые я создаю, и способам моего существования в мире искусства. Мне всегда казалось, что я никогда полностью не понимаю разговоры или невысказанные правила, как будто чего-то не хватает, и из-за этого я чувствовал, что моя работа в значительной степени осталась незамеченной. В конце концов я обратился за диагностикой, и в начале 2020 мне поставили диагноз «аутизм». Это был вихрь путешествия, в котором я так благодарен. Поддержка и выделение этой части моей личности вывело мою работу на совершенно новый уровень понимания и приключений. Теперь я стремлюсь создавать фантастические повествования, объединяющие магию и реализм и вызывающие более широкие разговоры о потерях, радостях и вечности личности

.

Можете ли вы рассказать нам о процессе создания произведения от начала до конца?

Я обычно работаю в два очень разных периода времени, которые обычно длятся от 2 до 3 месяцев каждый. Первый блок — это то, что я называю периодом абсорбции. В этот период я ​​стараюсь не создавать произведения искусства специально. Я провожу много времени, занимаясь хобби и творческими экспериментами, которые приносят мне радость, а также провожу больше времени на природе, в медитации в одиночестве и среди животных. Я действительно хочу впитать жизнь вокруг себя. Я наполняю свою жизнь, и через некоторое время меня наполняет столько хорошей энергии из окружающего меня мира, что я чувствую, что вот-вот лопну. Как только это чувство приходит, я знаю, что пора начинать творить с определенной целью.

Мой второй отрезок времени — это период моего творчества. За это время вся информация, которую я впитал, устремляется из меня в фантастические рассказы, вызывающие все мои мысли, чувства и эмоции. С этого момента я провожу бесчисленные часы и дни, одновременно создавая десятки картин, несколько побочных проектов и множество новых экспериментов, пока не исследую все области своего разума. Я заканчиваю всю свою работу одновременно, восхищаюсь своей высокой продуктивностью и затем вступаю в другой период абсорбции.

Над каким сериалом или художественным проектом вы работаете дальше?

В настоящее время я изучаю автопортреты, которые преодолевают разрыв между светом и тьмой, охватывая диапазон моих эмоций как человека с поздно диагностированным аутизмом. Используя красочные визуальные эффекты, похожие на грез, я стремлюсь сосредоточить свое прошлое «я» рядом с моей недавно расцветающей личностью. Мне приходилось скрывать свою подлинность в течение многих лет — теперь я действительно чувствую, что пришло время визуально изучить эту новую версию себя.

Почему искусство?

Я лучше всего общаюсь как с визуальными, так и с тактильными ощущениями. Вербальное общение и неписаные правила общества всегда были моей ахиллесовой пятой, поэтому выражение через картины и плюшевые игрушки дало мне голос, которого у меня раньше не было. Искусство — это то, как я общаюсь, как я отношусь к окружающим и как регулирую свои эмоции. Без него я бы перестал существовать.

Об авторе

Бетани Финчер — куратор Saatchi Art. Нужна помощь в поиске произведений искусства? Свяжитесь с ней через нашу бесплатную консультационную службу по искусству на saatchiart.com/artadvisory.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.