Собранные скульптуры художника Уилли Коула на высоких каблуках собирают выразительные маски

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Изобразительное искусство

# найденных объектов # маски # скульптура #туфли

Скульптуры художника Вилли Коула, собранные на высоких каблуках в выразительные маски

«Уличный дракон I» (2021, башмаки, провод и винты на металлическая подставка, 75. 5 x 19 Икс 18. 5 дюймов. Фото Йорга Лозе. Все изображения © Вилли Коул, любезно предоставлены Александром и Бонином, Нью-Йорк

Художник из Нью-Джерси Уилли Коул сочетает готовую обувь и африканские традиции в своей серии скульптурных масок . Фигурные сборки собирают женские каблуки в группы, которые выразительны и отчетливо уникальны; эффект, который Коул получает от материала, цвета и рисунка обуви, а не от заранее продуманного плана или эскиза. Изображая преувеличенную зубастую ухмылку, заостренные брови и вытянутые языки, скульптуры охватывают более десяти лет карьеры художника и влияют на новое сотрудничество с Comme des Garçons, состоящее из головные уборы из черных туфель .

Каждое изделие наложено на слои культурных и социальных маркеров, в том числе тех, которые комментируют массовое потребление, модные тенденции и представления о женственности. Этот контекст находится во времени и месте, что Коул описывает как «тонкий катализатор восприятия». Я обнаружил, что туфли на высоком каблуке, купленные в Нью-Йорке, сильно отличаются от туфель, купленных в Джорджии », — говорит он. Коул объясняет:

Я думаю, вы могли бы назвать высокий пятка и тревожный предмет, и готовый помощник. «Тревожный», потому что как символ он полностью наполнен историей и сам по себе, даже как обувь. «Готовая помощь», потому что эта история так много добавляет к вашей интерпретации и / или реакции на эти произведения. Что касается моды, то эти вещи говорят об изобилии отброшенных в мире высоких каблуках, а также о различных стилях и тенденциях.

В настоящее время художник участвует в различных проектах, включая заказ для международного аэропорта Канзас-Сити, посвященный Чарли Паркеру, и серию скульптур, сделанных с участием 1727 акустические гитары Yamaha, которые помогут собрать деньги на музыкальное образование. Его работы в настоящее время выставлены на обозрение в Александра и Боннина в Нью-Йорке и Галерея Beta Pictoris в Бирмингеме. Этим летом он участвует в шоу в Хаузер и Вирт и является участвует в инсталляции, посвященной бывшему Черному кварталу, которая открывается в Метрополитен-музей этой осенью. Смотрите больше из его обширных работ, в которых в основном исследуются личности черных, на на его сайте и Instagram .

«Единственный брат 1» (2016), башмаки, провод, шайбы и винты , 25 Икс 25 Икс 63 дюймы. Фото Джейсона Манделлы

«Эшли Бикертон» (2016), туфли , проволока и винты на металлической подставке, 75. 5 x 19 Икс 18. 5 дюймов. Фото Йорга Лозе

«Уличный дракон II» (2108), башмаки, проволока и винты, 25. 5 x 18. 5 x 16. 64 дюймы. Фото Йорга Лозе

«Светить» (2018), башмаки, проволока, шайбы, винты и полка 19 Икс 18 Икс 18 дюймы. Фото Джейсона Манделлы

«Летучая девочка» (2021), башмаки, проволока и винты на металлической подставке 1727. 5 x 18. 5 x 18. 5 дюймов. Фото Йорга Лозе

«Единственный брат 2» (2018), башмаки, провод, шайбы и винты, 25. 5 x 25. 1727 Икс 19 дюймы. Фото Джейсона Манделлы

# найденных объектов # маски # скульптура #туфли

Имеют ли значение для вас такие истории и художники? Стать Колоссальный член и поддерживать независимые художественные публикации. Присоединяйтесь к сообществу читателей-единомышленников, увлеченных современным искусством, помогите поддержать наши серия интервью , получение скидок для партнеров и многое другое. Присоединяйся сейчас!