Сотни деятелей искусства призывают бойкотировать художественный трест Заблудовича в знак солидарности с Палестиной

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Группа художников, активистов, кураторов, писателей и галеристов, действующих под названием BDZ, или Boycott / Divest Zabludowicz, в пятницу опубликовала заявление осуждая недавние нападения Израиля на мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, а также продолжающееся незаконное изгнание палестинцев из Шейх-Джарры в Восточном Иерусалиме, и призывая деятелей культуры присоединиться к ним. Группа также осудила израильские авиаудары, в результате которых на сегодняшний день погибло не менее двухсот палестинцев, в том числе пятьдесят девять детей.

BDZ была основана в 2014 группой деятелей искусства, призывающих к бойкоту лондонского фонда Zabludowicz Art Trust из-за того, что они называют продолжающееся соучастие организации в продолжающейся колонизации и оккупации Палестины, а также в политике апартеида против палестинцев. Среди участников группы, подписавших более 450, есть Студенческий союз ювелиров и нью-йоркская галерея Рина Спаулингс, а также 2019 Номинант на премию Тернера Лоуренс Абу Хамдан и основатель Forensic Architecture Эял Вайцман.

Ссылаясь на соучредителя Zabludoiwcz Art Trust Хаима (Poju) Заблудовича, на должность генерального директора частной инвестиционной организации Tamares Group. — компания, основанная его отцом, которая косвенно поддерживает израильское государство через свою долю в Knafaim, оказывающей услуги по техническому обслуживанию ВВС Израиля, — BDZ обвиняет арт-трест и его дочерние компании (включая Zabludowicz Collection, Zabludowicz Art Projects в Лондоне, и Daata Editions) «отмывания искусства» о том, что он описывает как израильскую государственную политику расизма и апартеида, используя «искусство и культурную деятельность в Великобритании для улучшения имиджа Израиля». Группа также указывает на связи Поджу Заблудовича с Британско-израильским центром коммуникаций и исследований, или BICOM, который он основал для лоббирования британского правительства от имени Израиля. Он является бывшим директором этой организации и продолжает выступать в качестве основного спонсора.

В своем заявлении BDZ описала насилие, совершенное против палестинцев государством Израиль, и снова призвала к бойкоту. Художественного треста Заблудовича. Израильский режим «последовательно и грубо нарушает международные законы о правах человека», — сказал БДЗ, — «и продолжает медленные этнические чистки палестинцев. Он оправдывает это продолжающееся насилие, смешивая иудаизм с сионизмом (который сам по себе является антисемитским), чтобы сделать любую оппозицию и критику Израиля неизбежно антисемитскими; в данном случае антисемитизм превращается в оружие как средство блокирования ответственности, оправдания этнических чисток и уничтожения всего активного международного сопротивления злодеяниям, которые государство постоянно совершает на ежедневной основе ».

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.