Сотни крохотных бумажных журавлей сидят на деревьях бонсай в скульптурах Наоки Оногавы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Изобразительное искусство Ремесло

# миниатюра #оригами #бумага # скульптура # деревья

Сотни крохотных бумажных журавлей сидят на деревьях бонсай в скульптурах Наоки Оногавы

Все изображения © Наоки Оногава, предоставлены с разрешения

Используя только свои руки, художник из Токио Наоки Оногава складывает множество журавликов-оригами с размахом крыльев, не превышающим ни единого сантиметра. Затем он прикрепляет крохотных птиц к асимметричным формам деревьев, создавая похожие на бонсай скульптуры, окруженные сотнями монохромных бумажных существ.

Оногава говорит Колоссалу, что он начал создавать крошечных птичек после 2011 Великое восточно-японское землетрясение , опустошившее части южного Хоккайдо и Тохоку, которое художник посетил в следующем году. Прогуливаясь по городу Рикузен Таката, он заметил 1, 10 бумажные журавлики на месте школы, разрушенной цунами. «Я был в ужасе от того, насколько мы, люди, бессильны перед чудом природы; но в то же время я почувствовал силу жизни, жизненной силы, которая так ярко сияла после ее гнева », — говорит Оногава. Далее он поясняет:

Это было похоже на свидетельство результат безлюдного ритуала, когда люди направляли свои беспокойные чувства на этих журавлей. И здесь они существуют, одухотворенные молитвами, чтобы они возвращались назад и вперед в мир за пределами этого мира и обратно. Я с трудом подбираю слова, чтобы описать это, но я думаю, что, возможно, журавли, которых я складываю, теперь происходят из того места, где совершается торжественная молитва.

Краны Оногавы можно увидеть в Городской музей искусств Сетучи рядом с Мотои Ямамото соляная инсталляция до 5 мая. Просмотрите доступные работы на Picaresque и изучите большую коллекцию его работ в Instagram . (через designboom )

# миниатюра #оригами #бумага # скульптура # деревья

Имеют ли вы значение для вас такие истории и художники? Стать Колоссальный член и поддержка независимых изданий в области искусства. Присоединяйтесь к сообществу читателей-единомышленников, увлеченных современным искусством, помогите поддержать наши серия интервью , получение скидок для партнеров и многое другое. Присоединяйся сейчас !